Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

23 setembro 2011

LOMBO NA PINGA, AO CURRY E ERVAS FRESCAS

Lombinho ou mignon de porco é uma carne muito macia, sem segredos para preparar. Diferente do lombo, é bem suculento, tenro e difícil de ressecar. Geralmente faço na panela, mas desta vez temperei e coloquei direto no forno. As ervas são da minha nova horta! Está lindona e num espaço com muito sol na minha casa. Vamos ver se desta vez vai para frente! Não vejo a hora de ter um "matagal" de manjericão, orégano e alecrim em casa!



Ingredientes:

- 1 pedaço de mignon de porco, limpo
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta red chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- ramos de alecrim, orégano e manjericão
- 1 cebola média fatiada
- 1 cálice de pinga de boa qualidade
- meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal e as pimentas a gosto. Esfregue o curry na carne também.
- Disponha a carne em uma assadeira e cubra com ramos de ervas.
- Coloque as cebolas ao redor.
- Desepeje a pinga e a água. Deixe marinando por uma hora.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem dourado.

- Tempo de Preparo: cerca de 20 minutos
- Tempo de forno: cerca de 1 horas
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

MiriamK disse...

Opa, esse vou fazer com certeza!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Carol,
Adoro o mignon de porco, e essa sua receita está divina.
Bj e boa sexta,
Lylia