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23 setembro 2011

LOMBO NA PINGA, AO CURRY E ERVAS FRESCAS

Lombinho ou mignon de porco é uma carne muito macia, sem segredos para preparar. Diferente do lombo, é bem suculento, tenro e difícil de ressecar. Geralmente faço na panela, mas desta vez temperei e coloquei direto no forno. As ervas são da minha nova horta! Está lindona e num espaço com muito sol na minha casa. Vamos ver se desta vez vai para frente! Não vejo a hora de ter um "matagal" de manjericão, orégano e alecrim em casa!



Ingredientes:

- 1 pedaço de mignon de porco, limpo
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta red chili seca a gosto
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- ramos de alecrim, orégano e manjericão
- 1 cebola média fatiada
- 1 cálice de pinga de boa qualidade
- meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal e as pimentas a gosto. Esfregue o curry na carne também.
- Disponha a carne em uma assadeira e cubra com ramos de ervas.
- Coloque as cebolas ao redor.
- Desepeje a pinga e a água. Deixe marinando por uma hora.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire o papel e asse por mais cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem dourado.

- Tempo de Preparo: cerca de 20 minutos
- Tempo de forno: cerca de 1 horas
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

MiriamK disse...

Opa, esse vou fazer com certeza!

Simples Assim disse...

Oi Carol,
Adoro o mignon de porco, e essa sua receita está divina.
Bj e boa sexta,
Lylia