Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

17 setembro 2011

BOLONHESA DE ATUM

Deu aquela vontade de comer um macarrão suculento, mas você está com preguiça de refogar carne e fazer o "senhor" Bolonhesa que você merece? Faça um Bolonhesa de Atum! Fica delicioso, é ultra-rápido, todo mundo vai gostar. 



Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena cortada em pétalas finas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 lata de atum drenado (usei na água)
- folhinas de alecrim à gosto
- tomilho seco a gosto
- sal, se necessário, e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de alcaparras trituradas (usei o pilão)
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas grosseiramente

Modo de Preparo:

- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos.
- Acrescente o atum, o alecrim, o tomilho, sal e pimenta a gosto, a alcaparra triturada e a azeitona.
- Deixe ferver.
- Adicione à massa de sua preferência.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

Um comentário :

Ju Coimbra disse...

Eu e minha amiga de república sempre faziamos macarrão com atum! Fica ótimo mesmo!
Carol eu criei um blog de culinária pra mim tb! As receitas são bem "simplesinhas", mas com mto carinho! Passe por lá pra conhecer:http://jj-juntinhos.blogspot.com
Beijinhos