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22 agosto 2011

COUSCOUS MARROQUINO AO VINHO E LIMÃO

A gente abriu uma garrafa de vinho nesta sexta-feira, mas o trem era ruim demais para beber. Azedo, parecia que eu estava tomando um copo de vinagre. Parei na hora e pensei: "você vai é para a cozinha! Vai virar comida!". Daí, no domingo fui fazer um peixinho e já me empolguei em preparar um couscous. Na hora me veio a ideia: "e se eu hidratar o couscous com vinho?". Gente, ficou tão gostoso! Mais uma opção desta delícia para vocês!


Ingredientes:

- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de vinho tinto
- meio tablete de caldo de frango
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
- raspas de limão
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- meia cebola picada
- sal se necessário e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Misture a água com o vinho, as raspas de limão e o caldo e leve ao fogo para ferver.
- Junte o couscous, desligue o fogo e deixe hidratar.
- À parte aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte a cebola com o azeite ao couscous.
- Tempere com o suco de limão, sal e pimenta a gosto.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 10 minutos
- Grau de dificuldade: muito fácil

4 comentários :

JU COIMBRA disse...

Olá Ana Carolina! Tudo bem?
Descobri seu blog ontem e já me apaixonei!
Tb adoro cozinhar, na verdade estou aprendendo ainda, mas já fiz alguns pratos deliciosos!(Quiches, torta de limão...etc)
Seu blog agora será minha "fonte de idéias" de receitas!
Parabéns pelo excelente trabalho!

Ana Carolina disse...

Ju, que delícia! Seja sempre muito bem vinda! Beijo,
Carol

MiriamK disse...

Fiz este prato hoje para o almoço. Rapidíssimo, fácil e uma delícia. A única coisa é que tem de ter o cuscuz em casa - não é tão fácil de achar. Mas vale a pena incluir na lista de compras e ter à mão para prepará-lo. Eu juntei damasco e maçã em pedaços bem pequenos. Ficou gostoso também. Acompanhei carne com o cuscuz.

Ana Carolina disse...

Mi, que gostoso que fez e ficou bom! Eu amo couscous! beijo!