Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

25 agosto 2011

SAINT PETER COM TOPPING DE PALMITO

Hoje a gente vai ensinar a fazer o peixe que acompanhou o Couscous Marroquino ao Vinho e Limão. Receita também super fácil! O peixe ficou crocante sem fazermos fritura de imersão e o refogadinho de palmito com um toque de gorgonzola ficou de matar. A dupla ficou perfeita!


Ingredientes:

Peixe:
- 2 filés Saint Peter
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de trigo para empanar
- 1 colher (sopa) de manteiga

Refogado de Palmito:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picadinha
- 4 palmios picadinhos
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola quebrado grosseiramente

Modo de Preparo:

Peixe:
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Passe-os na farinha de trigo, empanando bem.
- Aqueça a manteiga e doure bem ambos os lados dos filés.
- Coloque os filés numa assadeira. Reserve.

Refogado de palmito:
- Aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o palmito e refogue ligeiramente.
- Tempere com um pouquinho de sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo, junte o gorgonzola e misture bem.
- Despeje este refogado sobre o peixe.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :