Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

20 agosto 2011

ENFORMADO DE CARNE COM BATATA CREMOSO

Eu acho comidinhas no potinho um charme. Cada um ganha o seu, não fica aquela travessa grandona na mesa, e geralmente evita-se desperdícios. A combinação carne + batata + um creme gostoso não tem como dar errado. Eu amo os três, juntos ou separados. A dica de hoje é bem fácil!


Ingredientes:

Para a carne:
- 3 colheres (sopa) de bacon em cubinhos
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola picada
- 300 g de carne moída
- sal e pimenta do reino a gosto

Para a batata:
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas bem finas
- sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal e noz moscada a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Carne:
- Numa panela doure o bacon em sua própria gordura.
- Junte o óleo e doure a cebola.
- Adicione a carne e refogue bem até qu fique soltinha e dourada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Batata:
- Cozinhe a batata em água com sal, até que fique macia (é rápido).
- Tempere com pimenta a gosto.

Molho:
- Aqueça a manteiga, junte a farinha e misture bem, formando uma massinha dourada.
- Junte o leite aos poucos, mexendo bem a cada adição, até que esteja bem homogêneo. Continue mexendo até ferver  e engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada ralada a gosto.
- Acrescente o parmesão e misture bem.

Montagem:
- Distribua em 4 potinhos uma camada de carne, uma camada de batatas e o creme.

- Leve ao forno alto (200oC), preaquecido, até que fique gratinado.

- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :