Essa receita, que parece esquisita à primeira vista, fica uma coisa de louco! Minha ex-chefe sempre fazia e resgatei neste fim de semana. É mais uma invenção da Nigella. Adoro as receitas dela, mas devo confessar que tenho aflição do seu programa com os assaltos à geladeira no meio da noite, comendo doces feito uma maluca com a colher de servir. Como o que interessa é o resultado final, as invenções dela são rápidas, saborosas e geralmente dão certo em casa. Então, aí vai mais uma dica para você servir num almoço gostoso de família ou com os amigos!
Ingredientes:
- 1 pacote de pão de fôrma integral
- 1 pote de geléia de sua preferência (usei mirtilo)
- manteiga sem sal
- 500 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- canela em pó a gosto
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado (do tamanho do seu dedão)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 1 ovo inteiro
Modo de Preparo:
- Unte uma travessa (que possa ir ao forno) com manteiga
- Faça sanduiches de pão com geléia e manteiga e corte-os na diagonal, formando triângulos.
- Disponha os sanduíches de um jeito bem bonito na travessa, deixando as pontas para cima.
- Numa tigela junte o creme de leite, o leite, a canela, o gengibre, o açúcar, as gemas e o ovo inteiro. Misture bem.
- Despeje esta mistura sobre os sanduiches, molhando bem todos os pedaços.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja cozido e dourado por cima.
- Sirva ainda quente. Acompanhe com sorvete, se quiser.
- Rendimento: 5-6 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Créditos da receita: Nigella
- Grau de dificuldade: médio
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
2 comentários :
Esta receita é mesmo uma delícia! Eu já fiz também por causa da Nigella, não aguentei quando a vi preparando no programa. É sucesso garantido!
Beijos
É uma deelícia né Fabi! É diferente, mas muito gostosa! beijo
Postar um comentário