Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

04 julho 2011

CEBOLA CREMOSA

O fim de semana foi produtivo! Estou cheia de receitas maravilhosas para postar para vocês, tanto doces como salgadas. Nos acompanhe esta semana que prometo que não vão se arrepender! Para começar, hoje temos esta receita de cebola cremosa. Eu chamei de cremosa porque a danada derrete na boca. É perfeita para acompanhar carne assada ou grelhada ou churrasco. A gente serviu com picanha, ficou maravilhoso! E é super fácil de fazer, daquelas que eu largo no forno e vou cuidar da vida! Adoro! Vocês também, não é?


Ingredientes:

- 7 a 8 cebolas pequenas, sem a pele
- sal a gosto
- 1 lata de cerveja clara
- 4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

- Acomode as cebolas numa panela com tampa que possa ir ao forno ou numa assadeira.
- Salpique sal a gosto.
- Despeje a cerveja.
- Coloque meia colher (sopa) de manteiga sobre cada cebola.
- Tampe a panela (ou cubra com papel alumínio) e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por 2 horas e meia.
- Sirva como acompanhamento de carnes.

- Rendimento: 8 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Grau de dificuldade: muito fácil

2 comentários :

Unknown disse...

Que maravilha essas cebolas!

Não conhecia essa receita, AMEI!

Já foi pro caderninho,

Thanks

Ana Carolina disse...

Fica muito bom Renata! Sou suspeita com cebola, adoro! beijo!