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06 julho 2011

JAM & BUTTER BREAD PUDDING

Essa receita, que parece esquisita à primeira vista, fica uma coisa de louco! Minha ex-chefe sempre fazia e resgatei neste fim de semana. É mais uma invenção da Nigella. Adoro as receitas dela, mas devo confessar que tenho aflição do seu programa com os assaltos à geladeira no meio da noite, comendo doces feito uma maluca com a colher de servir. Como o que interessa é o resultado final, as invenções dela são rápidas, saborosas e geralmente dão certo em casa. Então, aí vai mais uma dica para você servir num almoço gostoso de família ou com os amigos!


Ingredientes:

- 1 pacote de pão de fôrma integral
- 1 pote de geléia de sua preferência (usei mirtilo)
- manteiga sem sal
- 500 ml de creme de leite (fresco ou de caixinha)
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- canela em pó a gosto
- 1 pedaço de gengibre fresco ralado (do tamanho do seu dedão)
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 1 ovo inteiro

Modo de Preparo:

- Unte uma travessa (que possa ir ao forno) com manteiga
- Faça sanduiches de pão com geléia e manteiga e corte-os na diagonal, formando triângulos.
- Disponha os sanduíches de um jeito bem bonito na travessa, deixando as pontas para cima.
- Numa tigela junte o creme de leite, o leite, a canela, o gengibre, o açúcar, as gemas e o ovo inteiro. Misture bem.
- Despeje esta mistura sobre os sanduiches, molhando bem todos os pedaços.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja cozido e dourado por cima.
- Sirva ainda quente. Acompanhe com sorvete, se quiser.

- Rendimento: 5-6 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Créditos da receita: Nigella
- Grau de dificuldade: médio

2 comentários :

Figos & Funghis disse...

Esta receita é mesmo uma delícia! Eu já fiz também por causa da Nigella, não aguentei quando a vi preparando no programa. É sucesso garantido!
Beijos

Ana Carolina disse...

É uma deelícia né Fabi! É diferente, mas muito gostosa! beijo