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10 julho 2011

HOMMOS

Hommos ou Hummus é um antepasto tradicional do Oriente Médio. A palavra é árabe e significa grão de bico, ingrediente base desta receita. É geralmente servido com pão pita ou como acompanhamento de outras comidas típicas árabes. É uma delícia e uma boa opção para você variar as entradinhas que serve na sua casa. Além, de gostoso, a apresentação é muito bonita. O preparo é simples e vão poucos ingredientes. O trabalho maior fica por conta de cozinhar o grão de bico (ao menos para mim que não tenho panela de pressão). Tenho certeza que será sucesso absoluto numa deliciosa recepção para os amigos!


Ingredientes:

- 250 g de grão de bico
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tahini
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho amassados

- azeite de oliva para regar
- suco de limão para regar
- pão pita/ sírio a vontade

Modo de Preparo:

- Demolhe e cozinhe o grão de bico conforme as instruções da embalagem (deixe os grãos bem macios).
- Quando cozidos, coloque os grãos com um pouco da água do cozimento no liquidificador ou processador, e bata até formar um creme (vá adicionando água do cozimento, enquanto achar necessário, porém, não deixe fluido, deve focar bem cremoso).
- Adicione sal e pimenta do reino a vontade, o suco de limão, o tahini e bata mais um pouco.
- Esta etapa é opcional: se gostar do sabor de alho cru, junte o alho e o azeite e bata mais. Se não gostar, aqueça o azeite numa frigideira e doure o alho. Junte o alho com este azeite ao creme do liquidificador e bata (eu prefiro assim).
- Coloque num pote e leve a geladeira por pelo menos 4 horas (para que fique bem gelado).
- Na hora de servir, espalhe o creme de forma bem bonita sobre um prato (por isso não deve ficar muito fluido, para você dar o formato que quiser). Regue com mais azeite e suco de limão fresco.
- Opcional: salpique mais pimenta do reino, e/ou salpique páprica,  e/ou salpique salsinha bem picadinha.
- Sirva com pão pita.

- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

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