Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

12 abril 2011

RISOTTO DE CREAM CHEESE COM ALHO NEGRO

Essa semana o TUDO NA PANELA está tão gourmet! Culpa da visita no mercadão! Semana passada nós mudamos para a casa nova e, de despedida da casa dos meus pais e como agradecimento por todo o carinho dos últimos meses, fizemos um almoço especial no domingo. De prato principal saiu esse Risotto delicioso com direito à estréia do alho negro. Além de lindíssimo, o sabor é muito interessante. Ligeiramente adocicado, frutado, macio e com uma cor incrível, o alho negro é um ingrediente da moda! Não se sabe se foi criado por coreanos ou pelos japoneses. Para a sua produção são escolhidas as melhores cabeças do alho comum, que são mantidas por semanas em estufa com temperatura e umidade controladas. Ele fermenta e, naturalmente, chega a esta cor, aroma e sabor característicos. O preço? Super salgado! O valor pago por uma cabeça é o mesmo pago por 1kg do alho comum. Mas vale a experiência!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto (ou branco)
- 6 a 8 xícaras (chá) de caldo de frango quente (de preferência caseiro)
- 100 g de cream cheese
- meia caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- alho negro em lascas

Modo de Preparo:

- Nnuma panela aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola e doure bem.

- Adicione o arroz e refogue até que todos os grãos estejam bem brilhantes e envolvidos pelo refogado de manteiga, azeite e cebola.
- Despeje o vinho e deixe ferver até o álcool evaporar e o arroz começar a secar.
- Adicione o caldo aos poucos, uma concha por vez, sempre que o arroz começar a secar. Mexa diversas vezes para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
- Quando o arroz estiver cozido, porém levemente al dente e cremoso, acrescente o cream cheese, o creme de leite e o queijo. Misture bem.
- Sirva salpicado com lascas de alho negro.

- Rendimento: 4 a 6 pessoas
- Tempo de Preparo: 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Fazendo Alho Negro disse...

Tenho apostila que ensina como fazer o alho negro. Dá pra fazer alho negro em casa.

Entre em contato para saber como adquirir o material:
fazendo.alhonegro@gmail.com