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12 abril 2011

RISOTTO DE CREAM CHEESE COM ALHO NEGRO

Essa semana o TUDO NA PANELA está tão gourmet! Culpa da visita no mercadão! Semana passada nós mudamos para a casa nova e, de despedida da casa dos meus pais e como agradecimento por todo o carinho dos últimos meses, fizemos um almoço especial no domingo. De prato principal saiu esse Risotto delicioso com direito à estréia do alho negro. Além de lindíssimo, o sabor é muito interessante. Ligeiramente adocicado, frutado, macio e com uma cor incrível, o alho negro é um ingrediente da moda! Não se sabe se foi criado por coreanos ou pelos japoneses. Para a sua produção são escolhidas as melhores cabeças do alho comum, que são mantidas por semanas em estufa com temperatura e umidade controladas. Ele fermenta e, naturalmente, chega a esta cor, aroma e sabor característicos. O preço? Super salgado! O valor pago por uma cabeça é o mesmo pago por 1kg do alho comum. Mas vale a experiência!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto (ou branco)
- 6 a 8 xícaras (chá) de caldo de frango quente (de preferência caseiro)
- 100 g de cream cheese
- meia caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- alho negro em lascas

Modo de Preparo:

- Nnuma panela aqueça a manteiga e o azeite. Acrescente a cebola e doure bem.

- Adicione o arroz e refogue até que todos os grãos estejam bem brilhantes e envolvidos pelo refogado de manteiga, azeite e cebola.
- Despeje o vinho e deixe ferver até o álcool evaporar e o arroz começar a secar.
- Adicione o caldo aos poucos, uma concha por vez, sempre que o arroz começar a secar. Mexa diversas vezes para que o arroz solte o amido e fique cremoso.
- Quando o arroz estiver cozido, porém levemente al dente e cremoso, acrescente o cream cheese, o creme de leite e o queijo. Misture bem.
- Sirva salpicado com lascas de alho negro.

- Rendimento: 4 a 6 pessoas
- Tempo de Preparo: 50 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Fazendo Alho Negro disse...

Tenho apostila que ensina como fazer o alho negro. Dá pra fazer alho negro em casa.

Entre em contato para saber como adquirir o material:
fazendo.alhonegro@gmail.com