Fiz esta salada com duas das aquisições na minha visita ao Mecadão de São Paulo: água de laranja e creme balsâmico. Ambos eu experimentei a primeira vez em Hong Kong, quando uma amiga francesa fez uma salada de folhas com gomos de laranja temperada com estes dois ingredientes. Achei tão perfumado e chique que fiquei doidinha para comprá-los. Encontrei no mercadão e lá foram eles para a sacola! Fica gostoso, mas tem que maneirar na água de laranja para não parecer que está tomando um vidro de perfume. Por este motivo, não vou dar as quantidades, já que variam de acordo com o seu paladar. O creme balsâmico é a versão reduzida do aceto. É divino, super cremoso! Também deve-se tomar cuidado com as quantidades para não ficar forte demais.
Ingredientes:
Salada:
- Tomates firmes cortados em rodelas
- Palmito cortado em rodelas
Molho:
- creme balsâmico
- azeite de oliva
- suco fresco de laranja ou tangerina
- água de laranja
- sal e pimenta do reino
- cebolette para decorar
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes do molho, aos poucos, sempre provando.
- Regue a salada, decore com a cebolette.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos e sirva.
- Grau de dificuldade: muito fácil
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