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17 abril 2011

DICAS DE PÁSCOA!


A Páscoa está chegando minha gente! E com ela vem as delícias de chocolate! Os chocólatras de plantão já estão salivando, curiosos em saber o que virá neste ano! Bom, eu sou daquelas que prefere não ganhar ovos, porque, depois, a tortura de tentar não comê-los de uma só vez se estende por muitos meses. Amo chocolate, e se estiver ao meu alcance, como mesmo! Por isso já nem compro com muita frequência. Mas, como é tradição na Páscoa se lambuzar com esta delícia, acho legal preparar uma sobremesa de chocolate no dia. Como prato principal da Sexta-feira Santa, muitos pensam no Bacalhau. Porém, se você não foi espertinho o suficiente para comprar "na baixa" e congelar, esqueça e vamos para outras opções! Aliás, essa história do Bacalhau é interessante, muitos comem na sexta, outros no domingo de Páscoa. O certo é na sexta, já que não se pode comer carne. Mas lá em casa a gente sempre fez um peixinho mais simples na sexta e deixou o bacalhau para o domingo. Como é na casa de vocês?
Voltando às dicas, a gente traz para vocês algumas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Eu já estou aqui matutando o que vou preparar. E vocês?

Entrada:
Antipasto di Zucchine
Gravlax
Sardella
Tapenade com Figo Seco

Prato Principal:
Atum Provençal
Camarão à Provençal
Saint Peter ao Molho de Lulas Aioli
Bacalhau à Brás-ileira

Sobremesa:
Cheesecake de Chocolate
Chocolate Cake with Crème Anglaise
Torta de Chocolate
Crumble de Pêra com Chocolate
Trança de Chocolate 

Um comentário :

Waldemar disse...

Realmente essas receitas maravilhosas precisam ser acompanhadas de um vinho adequado. Acredito que um riesling cairia muito bem com o Bacalhau à Brasileira. Mas um sauvignon blanc ou um vinho verde português também seria uma boa escolha.
Com o Atum Provençal, ao forno, eu arriscaria até um tinto bem leve e elegante, como o Dão Grão Vasco.