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19 abril 2011

FRANGO AO CURRY VERMELHO

Dentre os curries, o mais apimentado é o vermelho, chegando a incomodar os olhos enquanto se prepara a receita. Para falar a verdade, é tão forte que parecia que alguém havia jogado spray de pimenta na minha cozinha enquanto eu fazia a receita. Mas o sabor final fica muito gostoso, e vale o sacrifício. Vocês devem encontrar este curry no Mercadão de São Paulo. Para quem não é daqui ou não está com vontade de ir até lá, faça com o curry amarelo, ficará delicioso também.


Ingredientes:
- 6 coxas de frango
- sal grosso e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de curry vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- meia caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Lave bem as coxas de frango e retire toda a pele.
- Junte o sal, a pimenta e o curry e coloque num pilão. Triture bem (se não tiver um pilão, bata no liquidificador ou use sal fino e aenas misture com a pimenta e o curry).
- Esfregue este tempero no frango. Deixe descansar em geladeira por 30 minutos.
- Numa panela aqueça o óleo.
- Junte o frango e doure bem todos os lados.
- Acrescente a cebola refogue até ficar transparente.
- Abaixe o fogo, tampe a panela, e deixe cozinhar (se necessário acrescente umas gotas de água para não queimar).
- Junte o creme de leite, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Sirva com arroz branco, de preferência tailandês.
- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

3 comentários :

Aninha **Fairy** disse...

Não conheço o curry vermelho....
Aqui em casa tenho o amarelo, tradicional. Acho que dá para fazer com ele, não??

Beijos!!!

Renata Boechat disse...

Adoro o curry vermelho!!! apesar de ficar com os olhos cheios de lágrima, sou teimosa, e continuo!

Esse franguinho tá pra mim!

Ana Carolina disse...

Aninha, pode sim, vai ficar gostoso também. O legal do vermelho é a picância acentuada.
Renata, você é das minhas! haha
Beijo!