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12 dezembro 2010

FRANGO ASSADO AO MARSALA COM COENTRO

Adoro fazer frango inteiro assado! Mas como somos apenas dois aqui em casa, sempre compro um franguinho bem pequeno. O bom é que praticamente não tem gordura e a carne é extremamente macia e suculenta. Desta vez temperei com bastante coentro socado, gengibre, um mix de pimentas e acrescentei vinho branco e vinho Marsala na marinada. Ficou muito saboroso! Fica aí uma dica bem legal pra vocês!


Ingredientes:

- 1 frango inteiro
- sal a gosto
- 1 punhado de coentro (apenas as folhinhas)
- 1 pedaço de gengibre (do tamanho do seu dedão)
- mix de pimentas de sua preferência (usamos balinesa e pimenta do reino em grãos)
- 1 cebola grande cortada em rodelas médias

- 1 xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de vinho Marsala (ou do Porto)

Modo de Preparo:

- Salpique o frango com sal a gosto.
- Use um mortar (pilão) ou um processador para moer o coentro, o gengibre e as pimentas em grão, formando uma pastinha.
- Esfregue esta pasta em todo o frango, por dentro e por fora.
- Use ou uma assadeira coberta com papel alumínio ou uma panela de ferro que possa ir ao forno com tampa para assar o frango.
- Distribua metade da cebola pelo fundo da assadeira/ panela (apenas a área que o frango ocupará).
- Acomode o frango sobre a cebola.
- Despeje os vinhos sobre o frango.
- Acomode o restante da cebola por cima do frango.
- Se usar a assadeira, cubra com papel alumínio. Se usar a panela, tampe.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora (abra a cada 20 minutos para regar o frango).
- Retire o papel alumínio/ tampa e deixe por mais cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja bem dourado.
- Sirva com salada de folhas e arroz fresquinho.

- Rendimento: 3 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: cerca de 1 hora e meia
- Grau de dificuldade: médio

Um comentário :

Marina disse...

Adorei as cores! Abç! Marina