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14 dezembro 2010

SALADA DE ESPINAFRE COM LULAS GRELHADAS E MOLHO CHILI

Receita inspirada no queridíssimo Jamie Oliver! Mais uma! Não consigo passar mais de uma semana sem fazer algo que vejo nos programas dele! Ô homem pra ter as idéias mais deliciosas do mundo! Rasgação de seda à parte, essa receita é bem gostosa. Na original ele usa rúcula e grelha as lulas na churrasqueira. Mas, se quiser algo mais rápido, faça como a gente, na panela ou num grill com um fiozinho de óleo.
É bem refrescante e o molho com chili dá um "up" no sabor final. E gente, é um prato completo, só isso e nada mais!


Ingredientes:

- 200g de lulas frescas cortadas em anéis
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 dente pequeno de alho fatiado

- folhas de espinafre baby a vontade

Para o molho:
- suco de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimenta chili, sem sementes, bem picadinha
- 2 colheres (sopa) de coentro picadinho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

Modo de Preparo:

- Tempere a lula com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira ou num grill coloque um fio de azeite. Aqueça bem. Junte o alho e doure rapidamente.
- Junte a lula e refogue até que esteja cozida e ligeiramente dourada (não cozinhe demais para que não enrijeçam).
- Reserve.

Para o molho:
- Junte todos os ingredientes.

Montagem:
- Faça uma "cama" com as folhas de espinafre.
- Distribua os anéis de lula.
- Regue com o molho a gosto.

- Sirva com um pão bem gostoso douradinho no azeite ou na manteiga.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: fácil
- Créditos: Jamie Oliver

4 comentários :

MiriamK disse...

Olá! Quanto tempo máximo pras lulas, para não virar borracha??? bjs

Ana Carolina disse...

Mi, é rápido mesmo, cerca de 1 minuto na panela BEM quente. Quando ela fica mais branquinha e adquire formato, já desligue o fogo. Os tentáculos podem demorar uns segundos mais. Beijinho!

Anakoelho disse...

Deve ficar mto bommmmm!!!!
Gostei de suas receitas,do blog mto legal!
Boa noite t+.

Manoella Costa disse...

Olá, adorei a receita e esta disponivel no meu blog http://jamieoliverbrasil.wordpress.com/