Adoro fazer frango inteiro assado! Mas como somos apenas dois aqui em casa, sempre compro um franguinho bem pequeno. O bom é que praticamente não tem gordura e a carne é extremamente macia e suculenta. Desta vez temperei com bastante coentro socado, gengibre, um mix de pimentas e acrescentei vinho branco e vinho Marsala na marinada. Ficou muito saboroso! Fica aí uma dica bem legal pra vocês!
Ingredientes:
- 1 frango inteiro
- sal a gosto
- 1 punhado de coentro (apenas as folhinhas)
- 1 pedaço de gengibre (do tamanho do seu dedão)
- mix de pimentas de sua preferência (usamos balinesa e pimenta do reino em grãos)
- 1 cebola grande cortada em rodelas médias
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- meia xícara (chá) de vinho Marsala (ou do Porto)
Modo de Preparo:
- Salpique o frango com sal a gosto.
- Use um mortar (pilão) ou um processador para moer o coentro, o gengibre e as pimentas em grão, formando uma pastinha.
- Esfregue esta pasta em todo o frango, por dentro e por fora.
- Use ou uma assadeira coberta com papel alumínio ou uma panela de ferro que possa ir ao forno com tampa para assar o frango.
- Distribua metade da cebola pelo fundo da assadeira/ panela (apenas a área que o frango ocupará).
- Acomode o frango sobre a cebola.
- Despeje os vinhos sobre o frango.
- Acomode o restante da cebola por cima do frango.
- Se usar a assadeira, cubra com papel alumínio. Se usar a panela, tampe.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora (abra a cada 20 minutos para regar o frango).
- Retire o papel alumínio/ tampa e deixe por mais cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja bem dourado.
- Sirva com salada de folhas e arroz fresquinho.
- Rendimento: 3 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: cerca de 1 hora e meia
- Grau de dificuldade: médio
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Um comentário :
Adorei as cores! Abç! Marina
Postar um comentário