Nestas festas de fim de ano não pode faltar os aperitivos antes da ceia começar. Afinal, no bate-papo sempre rola uma cerveja, caipirinha, um vinho gostoso. Neste ano fiz para o Natal esta entrada muito gostosa de Damasco com Gorgonzola. Fica como opção para a sua ceia de Ano Novo! Na verdade é apenas uma montagem, e deve ser feita um pouco antes de servir para que fique bem fresco. Se você não gosta de gorgonzola, tente com o queijo Brie. Este sim é um clássico! Mas o salgado do Gorgonzola combinou perfeitamente com o adocicado do damasco.
Ingredientes:
- damasco seco
- queijo gorgonzola cortado em tiras finas com cerca de 1cm de comprimento
- torradas, pães e/ou pão sueco para acompanhar
Modo de Preparo:
- Corte os damascos ao meio, sem chegar até o final.
- Acomode uma fatia de gorgonzola e aperte delicadamente.
- Disponha os damascos recheados numa travessa bem bonita.
- Sirva com torradas e pães bem gostosos.
- Grau de dificuldade: fácil
Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!
RECEITAS SALGADAS
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
RECEITAS DOCES
OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA
Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!
Um comentário :
Oi Carol, estou passando para desejar um ano novo maravilhoso, cheio de coisas boas pra você e toda a sua família! Que esta cozinha continue à todo o vapor!
Feliz 2011!
Grande beijo,
Fabi
Postar um comentário