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28 dezembro 2010

LOMBO DE PORCO AO VINHO E LIMÃO

Mais uma dica deliciosa para o Ano Novo! Dizem que não se deve comer aves na virada do ano, pois qualquer coisa que cisque para trás atrasa a vida da gente no ano seguinte. Eu não acredito muito nestas superstições, mas já que lombo é gostoso, a gente pode variar o Perú que comemos no Natal! Usamos bastante limão, vinho tinto  e alho nesta receita, deixando a carne muito saborosa. O limão combina muito bem com carne de porco e o vinho deu o toque final. E para variar, esta é daquelas receitas que adoramos: basta temperar a carne e deixar no forno até que fique bem macia. Sem segredos!


Ingredientes:

- 1kg de lombo de porco (usamos o lombinho)
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta chili seca a gosto
- 500 ml de vinho tinto
- 1 unidade de limão siciliano cortado em fatias finas
- 3 cabeças de alho

Modo de Preparo:

- Tempere o lombo com sal e pimenta a gosto.
- Acomode o lombo numa assadeira (não muito grande).
- Despeje o vinho sobre a carne.
- Acomode as fatias de limão sobre o lombo, como uma escama de peixe.
- Retire os dentes de alho da cabeça e retire os excessos de casca (mas não retire a casca do alho).
- Distribua os dentes de alho ao redor da carne.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 1 hora.
- Retire o papel alumínio, regue a carne e volte ao forno por mais cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada.
- Retire a carne da assadeira, fatie e acomode as fatias num prato bem bonito, com os dentes de alho e o limão fatiados.
- Ferva o molho um pouco mais até reduzir e sirva com a carne.
- Sirva com batatas e arroz fresco.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de forno: 2 horas
- Grau de dificuldade: médio

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