Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

03 janeiro 2011

QUIBE RECHEADO COM COBERTURA DE AMÊNDOAS

Eu adoro ir ao Almanara e comer o quibe, com recheio de carne bem soltinho! Fiquei com vontade de fazer em casa, mas assado ao invés de frito. Tinha umas amêndoas "dando sopa" por aqui e resolvi dourá-las na manteiga e usar como cobertura. Ficou bem saboroso!
Vou aproveitar este post e desejar um Feliz 2011 para todos vocês! Agora o Tudo na Panela é escrito diretamente de São Paulo, após quase 4 anos de andança por este mundo afora! Será legal trazer receitas com os ingredientes característicos do Brasil! E que venha 2011!!


Ingredientes:

- 3/4 de xícara (chá) de trigo para quibe
- 700 g de carne moída (usamos Patinho)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas pequenas bem picadas
- 4 dentes de alho em lascas
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto (ou outra de sua preferência)
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

Modo de Preparo:

- Lave o trigo trocando a água de 3 a 4 vezes (basta colocar o trigo num pote, encher com água, esperar o trigo descer e despejar o excesso de água lentamente, tomando cuidado para que o trigo não caia).
- Após lavado, coloque o trigo de molho em água morna (cubra completamente). Deixe de molho enquanto prepara o restante da receita.
- Separe a carne em 3 partes iguais.
- Numa panela aqueça o óleo. Junte metade da cebola e o alho. Doure bem.
- Acrescente 1/3 da carne e refogue até que fique dourada e bem soltinha.
- Tempere com sal e as pimentas a gosto. Junte a salsinha e reserve.
- Junte os outros 2/3 de carne e coloque numa tigela.
- Escorra o trigo numa peneira e aperte bem para retirar todo o excesso de água.
- Junte o trigo à carne. Adicione a cebola restante e tempere com sal a gosto. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Numa assadeira pequena, cubra o fundo e as laterais com metade da massa de carne e trigo.
- Coloque a carne recfogada no centro e aperte ligeiramente.
- Distribua o queijo tipo catupiry por todo o recheio.
- Cubra com o restante de massa de carne.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Numa panela aqueça a manteiga. Acrescente as amêndoas e doure-as bem. Deixe esfriar.
- Na hora de servir, distribua as amêndoas sobre o quibe.

- Rendimento: 5 pessoas
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio 

Um comentário :

Ana Carolina disse...

eba!! Pra vc tb!