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03 janeiro 2011

QUIBE RECHEADO COM COBERTURA DE AMÊNDOAS

Eu adoro ir ao Almanara e comer o quibe, com recheio de carne bem soltinho! Fiquei com vontade de fazer em casa, mas assado ao invés de frito. Tinha umas amêndoas "dando sopa" por aqui e resolvi dourá-las na manteiga e usar como cobertura. Ficou bem saboroso!
Vou aproveitar este post e desejar um Feliz 2011 para todos vocês! Agora o Tudo na Panela é escrito diretamente de São Paulo, após quase 4 anos de andança por este mundo afora! Será legal trazer receitas com os ingredientes característicos do Brasil! E que venha 2011!!


Ingredientes:

- 3/4 de xícara (chá) de trigo para quibe
- 700 g de carne moída (usamos Patinho)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas pequenas bem picadas
- 4 dentes de alho em lascas
- sal, pimenta do reino e pimenta chili seca a gosto (ou outra de sua preferência)
- 1 punhado de salsinha fresca picada
- 5 colheres (sopa) de queijo tipo catupiry
- 1 colher (sopa) de manteiga
- meia xícara (chá) de amêndoas em lascas

Modo de Preparo:

- Lave o trigo trocando a água de 3 a 4 vezes (basta colocar o trigo num pote, encher com água, esperar o trigo descer e despejar o excesso de água lentamente, tomando cuidado para que o trigo não caia).
- Após lavado, coloque o trigo de molho em água morna (cubra completamente). Deixe de molho enquanto prepara o restante da receita.
- Separe a carne em 3 partes iguais.
- Numa panela aqueça o óleo. Junte metade da cebola e o alho. Doure bem.
- Acrescente 1/3 da carne e refogue até que fique dourada e bem soltinha.
- Tempere com sal e as pimentas a gosto. Junte a salsinha e reserve.
- Junte os outros 2/3 de carne e coloque numa tigela.
- Escorra o trigo numa peneira e aperte bem para retirar todo o excesso de água.
- Junte o trigo à carne. Adicione a cebola restante e tempere com sal a gosto. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
- Numa assadeira pequena, cubra o fundo e as laterais com metade da massa de carne e trigo.
- Coloque a carne recfogada no centro e aperte ligeiramente.
- Distribua o queijo tipo catupiry por todo o recheio.
- Cubra com o restante de massa de carne.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- Numa panela aqueça a manteiga. Acrescente as amêndoas e doure-as bem. Deixe esfriar.
- Na hora de servir, distribua as amêndoas sobre o quibe.

- Rendimento: 5 pessoas
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio 

2 comentários :

disse...

FELIZ 2011!!!

Ana Carolina disse...

eba!! Pra vc tb!