Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

17 novembro 2010

BRIGADEIRO COM MORANGO

Vamos de doce hoje? Fiz esta receita há um tempão e estava perdida na máquina! Ainda bem que me lembrei dela, pois é muito gostosa. Fiz para um casal de amigos alemães, não sobrou nem uma raspinha para contar a história! Também, quem não gosta de brigadeiro? E brigadeiro com morango? Não tem como ficar ruim né? O preparo é um pouco trabalhoso por levar dois cremes diferentes, mas vale a pena. É legal deixar os cremes bem gelados e montá-la apenas na hora de servir, pois o morango solta bastante água.


Ingredientes:

Brigadeiro Mole Escuro:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de creme de leite (usei fresco)

Creme Branco:

- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 200 g de creme de leite (fresco ou o de caixinha, pois vamos ferver)

- 1 e meia xícara (chá) de morango fatiado

Modo de Preparo:

Brigadeiro Mole Escuro:
- Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, numa panela. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até o brigadeiro começar a desgrudar ligeiramente do fundo da panela (alguns minutos antes do brigadeiro de enrolar).
- Junte o creme de leite, misture bem e reserve.

Creme Branco:
- Coloque o leite condensado numa panela.
- Dilua a farinha no leite e junte ao leite condensado
- Acrescente o creme de leite, misture bem.
- Leve ao fogo médio e misture sem parar, até levantar fervura e engrossar. Deixe ferver por cerca de 1 a 2 minutos após engrossar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.

Leve os dois cremes para gelar por pelo menos 4 horas.

Montagem:
- Coloque todo o creme branco no fundo da travessa em que será servido (ou em potinhos individuais).
- Distribua os morangos.
- Cubra com o brigadeiro mole.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 5-6 porções
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: médio/ trabalhoso

Um comentário :

MiriamK disse...

Horrível, tenho certeza!!!!Acho que não vou gostar...(até parece...). bjs.