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16 novembro 2010

BISTECA DE PORCO COM PIMENTA BALINESA E REFOGADO DE MILHO NA MANTEIGA

O post de hoje é para mostrar o uso do mortar e estrear a minha pimenta balinesa. Se você não tiver esta pimenta em casa, pode usar qualquer outra de sua preferência. Se não tiver o mortar, use um moedor de sal e pimenta ou o processador. Escolhi uma bisteca de porco bem suculenta! Para acompanhar fiz um milho refogado na manteiga com bastante cebola. Essa é a especialidade da minha irmã! Some um arroz fresquinho e pronto, não tem como dar errado!


Ingredientes:

Bisteca:
- 2 bistecas de porco bem bonitas
- pimenta balinesa a gosto (ou qualquer outra que você goste e tenha em casa)
- sal a gosto (usei maldon)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 folhinhas da erva que você mais gostar (pode ser manjericão, louro - nós usamos folha de limão)

Milho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 1 lata de milho
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Mortar:
1. Coloque a pimenta e dê pequenas batidinhas até que ela se parta em pedaços menores.
2. Acrescente o sal e dê ligeiras batidinhas.
3. Faça movimentos circulares até que a pimenta esteja bem moída juntamente com o sal.


Bisteca:
- Tempere a bisteca com o tempero do mortar.
- Aqueça o óleo numa frigideira (fogo alto). Acrescente as bistecas e doure ambos os lados.
- Retire as bistecas da frigideira e acomode-as numa assadeira.
- Acrescente a água na frigideira e raspe o fundinho da panela. Ferva para formar um molhinho rápido.
- Junte este molhinho às bistecas na assadeira.
- Acomode 1 folhinha da erva que você escolheu sobre cada uma das bistecas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja cozida e bem macia.

Milho:
- Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a cebola e doure ligeiramente.
- Acrescente o milho e refogue bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Sirva a bisteca acompanhada do milho.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

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