Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

16 novembro 2010

BISTECA DE PORCO COM PIMENTA BALINESA E REFOGADO DE MILHO NA MANTEIGA

O post de hoje é para mostrar o uso do mortar e estrear a minha pimenta balinesa. Se você não tiver esta pimenta em casa, pode usar qualquer outra de sua preferência. Se não tiver o mortar, use um moedor de sal e pimenta ou o processador. Escolhi uma bisteca de porco bem suculenta! Para acompanhar fiz um milho refogado na manteiga com bastante cebola. Essa é a especialidade da minha irmã! Some um arroz fresquinho e pronto, não tem como dar errado!


Ingredientes:

Bisteca:
- 2 bistecas de porco bem bonitas
- pimenta balinesa a gosto (ou qualquer outra que você goste e tenha em casa)
- sal a gosto (usei maldon)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 folhinhas da erva que você mais gostar (pode ser manjericão, louro - nós usamos folha de limão)

Milho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada grosseiramente
- 1 lata de milho
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Mortar:
1. Coloque a pimenta e dê pequenas batidinhas até que ela se parta em pedaços menores.
2. Acrescente o sal e dê ligeiras batidinhas.
3. Faça movimentos circulares até que a pimenta esteja bem moída juntamente com o sal.


Bisteca:
- Tempere a bisteca com o tempero do mortar.
- Aqueça o óleo numa frigideira (fogo alto). Acrescente as bistecas e doure ambos os lados.
- Retire as bistecas da frigideira e acomode-as numa assadeira.
- Acrescente a água na frigideira e raspe o fundinho da panela. Ferva para formar um molhinho rápido.
- Junte este molhinho às bistecas na assadeira.
- Acomode 1 folhinha da erva que você escolheu sobre cada uma das bistecas.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), por cerca de 30 minutos, ou até que a carne esteja cozida e bem macia.

Milho:
- Numa panela derreta a manteiga. Acrescente a cebola e doure ligeiramente.
- Acrescente o milho e refogue bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.

- Sirva a bisteca acompanhada do milho.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: médio

Nenhum comentário :