Ingredientes:
Espeto de Carne e Cenoura:
- 250 g de carne moída (vaca ou carneiro)
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
Molho de Iogurte:
- meia xícara (chá) de iogurte natural
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 pães pita
- alface picada a vontade
Modo de Preparo:
Espeto de Carne com Cenoura:
- Misture a carne moída com a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Divida esta massa em duas partes e molde cada uma delas em um palito de churrasco.
- Pincele uma assadeira com um pouco de óleo e acomode os espetos.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja cozida e ligeiramente dourada.
OBS: se quiser asse na churrasqueira.
Molho de Iogurte:
- Tempere o iogurte com sal e pimenta a gosto. Adicione o azeite e misture bem.
Montagem:
- Sobre um pão pita coloque a carne (pode retirá-la do espeto).
- Regue com o molho de iogurte a vontade.
- Coloque alface picada a gosto.
- Enrole o pão e sirva a seguir.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio
4 comentários :
Viu...e valeu a pena, né??!!!
Já pensou se eu nao tivesse levado, vc nunca teria experimentado essa maravilha, hehehe!!
Bj e saudades!
Valeu super a pena! beijoka e saudades!
Não sei se vou fazer a receita inteira, mas com certeza quero experimentar os espetinhos de carne moída com cenoura, gostei da ideia!
Olá Bia! Fica delicioso! Faça sim, mesmo que só o espeto! Além disso é bem saudável! Beijo
Postar um comentário