Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

22 dezembro 2010

FUSILLI À CARBONARA

Eu adoro pastas e Carbonara é uma receita que não tem como se errar! Já vi diversos tipos de preparo e, de todos que testei até hoje, essa receita foi a que mais gostei. Fica bem leve e o preparo é muito rápido! Você pode escolher qualquer tipo de macarrão. Eu gosto do fusilli ou do penne, pois eles seguram bem o molho e a massa fica bem úmida. Olhem como é fácil!


Ingredientes:

- 400 g de massa seca de macarrão
- 1 ovo bem fresco
- 100 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de bacon sem gordura cortado em pedaços finos de 1 x 1 cm
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo:

- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Numa tigela bata bem o ovo até que fique homogêneo e bem clarinho.
- Acrescente o creme de leite e bata bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Frite o bacon numa frigideira antiaderente até que fique bem dourado.
- Escorra o macarrão e junte a mistura de ovo e creme de leite no macarrão ainda bem quente. Misture rapidamente até que toda a massa esteja envolvida.
- Acrescente o bacon, a salsinha e o queijo parmesão. Misture bem.
- Sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: fácil

Nenhum comentário :