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17 dezembro 2010

DÖNER TUDO NA PANELA

Döner... Eu morei 3 anos na Alemanha e apenas no último dia experimentei um Döner. Isso porque minha amiga insistiu que eu não poderia ir embora sem comer essa belezura, foi na banquinha, comprou, pediu pra embrulhar e trouxe pra mim! (mimada!!). E é uma delícia gente! Por isso hoje eu trago a minha versão de Döner caseiro! Versão simples, mas bem honesta! Olhem só que legal!


Ingredientes:

Espeto de Carne e Cenoura:
- 250 g de carne moída (vaca ou carneiro)
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
- sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Iogurte:
- meia xícara (chá) de iogurte natural
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de azeite de oliva

- 2 pães pita
- alface picada a vontade

Modo de Preparo:

Espeto de Carne com Cenoura:
- Misture a carne moída com a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta.
- Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Divida esta massa em duas partes e molde cada uma delas em um palito de churrasco.
- Pincele uma assadeira com um pouco de óleo e acomode os espetos.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que a carne esteja cozida e ligeiramente dourada.
OBS: se quiser asse na churrasqueira.

Molho de Iogurte:
- Tempere o iogurte com sal e pimenta a gosto. Adicione o azeite e misture bem.

Montagem:
- Sobre um pão pita coloque a carne (pode retirá-la do espeto).
- Regue com o molho de iogurte a vontade.
- Coloque alface picada a gosto.
- Enrole o pão e sirva a seguir.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Grau de dificuldade: médio

4 comentários :

Patricia Iversen disse...

Viu...e valeu a pena, né??!!!
Já pensou se eu nao tivesse levado, vc nunca teria experimentado essa maravilha, hehehe!!
Bj e saudades!

Ana Carolina disse...

Valeu super a pena! beijoka e saudades!

Bia disse...

Não sei se vou fazer a receita inteira, mas com certeza quero experimentar os espetinhos de carne moída com cenoura, gostei da ideia!

Ana Carolina disse...

Olá Bia! Fica delicioso! Faça sim, mesmo que só o espeto! Além disso é bem saudável! Beijo