Falei tanto dessa receita no twitter, e aí está! Estava doida para estrear meu maçarico, mas queria estrear com algo diferente do Crème Brûlée original (essa receita estou salvando para um próximo momento!). Daí achei algumas receitas m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a-s, misturei tudo e saiu a nossa versão! A pesquisa original foi feita com a Nigella, Sonoma e o blog Mixirica, ou seja, crédito para todo esse pessoal "de peso". Segue a receita para quem sabe, se vocês se animarem, fazerem em casa neste fim de semana!
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 50 g de manteiga bem gelada
- 1 ovo inteiro
- água gelada, se necessário
Recheio:
- 400 g de cream cheese
- 200 g de sour cream (pode substituir por iogurte natural)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- raspas de 1 limão
- meia xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
- açúcar granulado para finalizar
Modo de Preparo:
Massa:
- Numa tigela junte todos os ingredientes, menos a água.
- Misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver esfarelando, acrescente água bem gelada, aos poucos, misturando bem a cada adição até conseguir dar ponto à massa.
- Abra um plástico filme grande e coloque a massa no centro.
- Dobre o plástico filme e, com o auxílio de um rolo de macarrão, vá abrindo a massa em formato redondo até obter um disco fino com cerca de 30cm de diâmetro.
- Retire um lado do plástico filme e acomode este lado numa assadeira de fundo removível (20 cm de diâmetro). Ajeite a massa e retire o plástico completamente. Arrume as laterais para que a volta fique toda com a mesma altura de massa.
- Perfure o fundo com o auxílio de um garfo.
- Reserve (deixe de preferência na geladeira).
Recheio:
- Numa batedeira ou com o auxílio de um batedor manual, bata o cream cheese até que fique bem cremoso.
- Junte os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje este creme sobre a massa reservada.
- Leve a torta ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40-50 minutos ou até que a superficie esteja ligeiramente dourada, as bordas douradas e, ao enfiar um palito no creme, o mesmo saia apenas úmido.
- Quando pronta, retire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (de um dia para o outro é melhor ainda).
Finalização:
- Para dar a característica brûlée: salpique uma fina camada de açúcar em toda a torta na hora de servir.
- Se usar maçarico: com o auxílio de um maçarico derreta o açúcar até que fique bem caramelizado.
- Se usar o grill do forno: preaqueça apenas o grill do forno (use bem forte - a intenção é caramelizar mantendo a torta fria). Leve a torta ao forno e deixe até que a superfície esteja caramelizada.
- Rendimento: 8 a 10 fatias
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de amêndoas trituradas
- 50 g de manteiga bem gelada
- 1 ovo inteiro
- água gelada, se necessário
Recheio:
- 400 g de cream cheese
- 200 g de sour cream (pode substituir por iogurte natural)
- 200 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros ligeiramente batidos
- raspas de 1 limão
- meia xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
- açúcar granulado para finalizar
Modo de Preparo:
Massa:
- Numa tigela junte todos os ingredientes, menos a água.
- Misture delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Se a massa estiver esfarelando, acrescente água bem gelada, aos poucos, misturando bem a cada adição até conseguir dar ponto à massa.
- Abra um plástico filme grande e coloque a massa no centro.
- Dobre o plástico filme e, com o auxílio de um rolo de macarrão, vá abrindo a massa em formato redondo até obter um disco fino com cerca de 30cm de diâmetro.
- Retire um lado do plástico filme e acomode este lado numa assadeira de fundo removível (20 cm de diâmetro). Ajeite a massa e retire o plástico completamente. Arrume as laterais para que a volta fique toda com a mesma altura de massa.
- Perfure o fundo com o auxílio de um garfo.
- Reserve (deixe de preferência na geladeira).
Recheio:
- Numa batedeira ou com o auxílio de um batedor manual, bata o cream cheese até que fique bem cremoso.
- Junte os outros ingredientes e bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje este creme sobre a massa reservada.
- Leve a torta ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40-50 minutos ou até que a superficie esteja ligeiramente dourada, as bordas douradas e, ao enfiar um palito no creme, o mesmo saia apenas úmido.
- Quando pronta, retire do forno e deixe esfriar completamente. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas (de um dia para o outro é melhor ainda).
Finalização:
- Para dar a característica brûlée: salpique uma fina camada de açúcar em toda a torta na hora de servir.
- Se usar maçarico: com o auxílio de um maçarico derreta o açúcar até que fique bem caramelizado.
- Se usar o grill do forno: preaqueça apenas o grill do forno (use bem forte - a intenção é caramelizar mantendo a torta fria). Leve a torta ao forno e deixe até que a superfície esteja caramelizada.
- Rendimento: 8 a 10 fatias
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: ääää
5 comentários :
Maçarico é a melhor coisa pra tirar pelo de tomate e pimentão fazer pururuca,
além de ajudar a concertar aquele queijo q não derreteu, a tortinha q não dourou... vc vai usar bastante...
bjo
Afonso.
Oi Afonso! Verdade, mil e uma utilidades! Minha mãe que ontem estava falando de um belo pururuca usando ele! bjo!
Carol, morri com esse cheesecake! Quase NEN gosto de crême brûllée... auhauha Já comi o niedereger, é muito bom. Tem um outro que vende na alemanha que chama "bolinha de mozart" (em alemão é claro) é um bombom absurdo de gostoso! bjão
Ah que pena, esse bombom eu não conheci.. alemão faz bem chocolate e marzipan né! beijo!
que delícia, amo cheesecake! adorei todas suas receitas de cheesecak, uma mais diferente que a outra! um abraço
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