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10 agosto 2010

THAI PASTA

Mais uma receita 'super hot' do TUDO NA PANELA. Impressionante como as receitas tailandesas e chinesas conseguem ser ultra apimentadas, de sair chamas pelos olhos! Eu adoro as combinações, mas sempre dou uma dosada na pimenta. Comprei pimentas Chili e meu deus, é pior do que cortar cebola! É só eu partir a danada e retirar as sementes que meus olhos lacrimejam e começo a tossir! Mas o sabor que elas dão às receitas é tão maravilhoso que vale a pena uma choradinha na hora do preparo! A receita de hoje é um refogado de carne fatiada bem fina, temperada com tudo o que a cozinha asiática tem de melhor: gengibre, molho de soja, coentro, pimenta chili e óleo de gergelim. Pode ser servido com macarrão (como fizemos) ou com arroz (gohan ou arroz thai, bem 'unidos venceremos').


Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de vagem (apenas cortada ao meio)
- 300 g de carne vermelha cortada em bifes pequenos e bem finos (escolha uma carne macia, nós usamos filé mignon)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola cortada em fatias bem finas
- 2 dentes de alho fatiados bem fino
- 1 pedaço de gengibre (do tamanho do seu dedão) fatiado bem fino
- 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
- 1 pimenta chili sem sementes cortada em tiras bem finas (se gostar bem apimentado coloque 2 unidades ou deixe as sementes)
- 200 g de macarrão tipo espaguete (massa com ovos)
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

- Coloque a vagem para cozinhar em água temperada com sal. Deixe ligeiramente al dente.
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Deixe descansar um pouco.
- Numa frigideira grande ou panela wok aqueça o azeite. Use fogo alto.
- Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Junte o gengibre e refogue rapidamente.
- Acrescente a carne e doure bem.
- Junte a vagem cozida.
- Adicione o coentro e 2 colheres (sopa) do molho de soja.
- Junte o óleo de gergelim. Misture bem.
- Retire a panela do fogo e reserve.
- Cozinhe o macarrão em água abundante temperada com sal, conforme indicações da embalagem.
- Quando a massa estiver cozida, escorra a água.
- Na mesma panela de cozimento do macarrão derreta a manteiga. Volte o macarrão para a panela e frite-o ligeiramente.
- Acrescente o molho de soja restante e misture bem.
- Monte os pratos: coloque uma porção de massa e, sobre a massa, distribua o refogado de carne.
- Acrescente um pouco da pimenta chili fatiada e sirva a seguir.

- Rendimento: 2 a 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

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