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15 agosto 2010

MENU ALEMÃO - LINGUIÇA GRELHADA COM CEBOLA ROXA CARAMELIZADA E PURÊ DE BATATA CREMOSO

Uma receita rápida para um prato completo com inspirações alemãs é a nossa dica de hoje! Coisa bem simples, mas a composição é saborosa! A cebola caramelada combina perfeitamente com a linguiça e o purê. Os créditos são para o chef Tom Norrington Davies.


Ingredientes:

Cebola Caramelizada:
- 1 unidade grande de cebola roxa cortada em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- meia colher (sopa) de açúcar

Linguiça:
- 4 unidades de linguiça de sua preferência (utilizamos de porco)

Purê de Batata:
- 2 batatas grandes cozidas e amassadas
- meia colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Cebola Caramelizada:
- Numa travessa que possa ir ao forno, acomode a cebola.
- Salpique sal e pimenta a gosto, envolvendo bem todos os pedaços.
- Despeje o vinho.
- Polvilhe as cebolas com o açúcar.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe dourar bem.

Linguiça:
- Grelhe as liguiças até que fiquem bem douradas (use um grill ou churrasqueira ou faça no forno)

Purê de Batata:
- As batatas devem estar ainda bem quentes.
- Adicione a manteiga, o leite, o queijo e misture bem. Se precisar, adicione mais leite para deixar o purê bem cremoso.
- Tempere com sal e pimenta.

Montagem:
- Acomode um pouco de purê no prato.
- Acomode a linguiça sobre o purê.
- Coloque as cebolas caramelizadas ao redor.
- Sirva acompanhado de salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de Preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

2 comentários :

MiriamK disse...

Delícia!

Cássia disse...

Ess tá fácil hein! beijo