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04 julho 2010

QUICHE PRIMAVERA

Eu amo Quiche, de qualquer sabor! E esta receita é simplesmente divina! A massa é da Nigella e a partir de agora vou adotar como minha receita padrão para Quiches! Uma Salada Niçoise como acompanhamento e está pronta a sua refeição!


Ingredientes:


Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga bem gelada
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado


Recheio:
- 5 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola grande cortada em pétalas finas
- 4 dentes grandes de alho amassados
- 1 talo grande de alho poró fatiado
- 2 cenouras média-pequenas raladas
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500 ml de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros batidos
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 100 g de queijo feta
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão


Modo de Preparo:


Massa:
- Numa tigela junte todos os ingredientes e vá amassando com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Se precisar acrescente água gelada até dar o ponto (massa unida que não grude nas mãos).
- Abra uma folha de plástico filme e coloque a bola de massa em cima. Cubra com outra folha de plástico filme e abra a massa com um rolo de macarrão. Abra até que fique bem fininha, com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Coloque a massa no fundo de uma assadeira redonda e de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro).
- Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.


Recheio:
- Numa panela frite o bacon até que fique bem dourado.
- Como o nosso estava bem sem gordura, adicionamos o azeite. Veja se é preciso.
- Junte a cebola e o alho e doure bem.
- Adicione o alho poró e a cenoura e refogue rapidamente, apenas para perder o cru.
- Retire a panela do fogo e acerte o sal. Tempere com pimenta a gosto e reserve.
- À parte bata os ovos e misture com o creme de leite e a mostarda.


Montagem:
- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Distribua o refogado da panela.
- Salpique com queijo feta quebrado grosseiramente.
- Despeje a mistura de creme de leite e ovos.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a massa e o recheio estejam bem cozidos e a superfície esteja bem dourada.


- Rendimento: 8 fatias
- Tempo de preparo: cerca de 50 minutos
- Grau de dificuldade: äää
- Créditos da receita original: Nigella

2 comentários :

Fernanda Floret disse...

Nossa, mas o seu blog está cada vez mais chique!

Ana Carolina disse...

Fernanda, que delicia seu comentário! Obrigada! beijo