Fried Rice é um prato típico da culinária asiática, especialmente na China e na Índia. O arroz é "frito" com outros ingredientes como ovos, cogumelos, vegetais, carnes e/ou frutos do mar. Na China é um prato bem popular, geralmente servido por último, antes da sobremesa. O legal desta receita é poder utilizar tudo o que está sobrando na geladeira. Ou seja, mais um bom exemplo de "reciclagem de receitas" que a gente tanto gosta! O arroz não pode ser fresco, senão o aspecto final é de empapado. Além disso, todos os ingredientes devem ser fritos separadamente para que cada um preserve seu sabor. Os chineses geralmente preparam na Wok, mas dá certo em outras panelas também.
Ingredientes:
- 300 g de lulas limpas e cortadas em rodelas (use os tentáculos também)
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes grandes, inteiros e sem casca de alho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola grande picada
- 3/4 de xícara (chá) de cogumelo Shimeji
- 2 ovos inteiros batidos ligeiramente
- 3 xícaras (chá) de arroz Jasmim já cozido* (não pode ser arroz fresco)
- meia colher (sopa) de tomilho fresco
*Você pode substituir o arroz Jasmim por Basmati ou agulhinha, mas fica realmente saboroso com este arroz.
Modo de Preparo:
- Tempere a lula com sal e pimenta moída na hora a gosto. Junte o limão e deixe descansar na geladeira por pelo menos 10 minutos.
- Numa panela Wok (ou numa panela ou frigideira grande) aqueça 2 colheres (sopa) de azeite junto com os alhos inteiros. Mantenha o fogo ligeiramente alto.
- Junte a lula e refogue ligeiramente, apenas até que perca a aparência de cru (2-3 minutos). Retire a lula da panela e reserve. Descarte os alhos.
- Passe um papel toalha na panela para retirar o excesso de resíduo da lula e acrescente meia colher (sopa) do óleo de gergelim.
- Junte a cebola e doure bem. Tempere com um pouco de sal.
- Após dourada, retire a cebola e reserve junto com a lula.
- Agora não é preciso limpar a panela. Acrescente a outra metade do óleo de gergelim e junte os cogumelos.
- Refogue-os ligeiramente e em seguida retire-os da panela. Reserve com os demais ingredientes já refogados.
- Passe o papel toalha novamente na panela, retirando o excesso de resíduos.
- Acrescente o azeite de oliva restante (1 colher de sopa) e junte os ovos ligeiramente batidos.
- Vá mexendo enquanto os ovos cozinham para que fique bem soltinho. Tempere com um pouco de sal.
- Quando os ovos estiverem cozidos, junte o arroz e deixe fritar ligeiramente. Mexa poucas vezes para que os grãos permaneçam inteiros.
- Quando o arroz estiver aquecido, junte os demais ingredientes reservados e misture delicamente.
- Acrescente o tomilho fresco e misture rapidamente.
- Sirva imediatamente.
- Rendimento: 3 - 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
Ingredientes:
- 300 g de lulas limpas e cortadas em rodelas (use os tentáculos também)
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes grandes, inteiros e sem casca de alho
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola grande picada
- 3/4 de xícara (chá) de cogumelo Shimeji
- 2 ovos inteiros batidos ligeiramente
- 3 xícaras (chá) de arroz Jasmim já cozido* (não pode ser arroz fresco)
- meia colher (sopa) de tomilho fresco
*Você pode substituir o arroz Jasmim por Basmati ou agulhinha, mas fica realmente saboroso com este arroz.
Modo de Preparo:
- Tempere a lula com sal e pimenta moída na hora a gosto. Junte o limão e deixe descansar na geladeira por pelo menos 10 minutos.
- Numa panela Wok (ou numa panela ou frigideira grande) aqueça 2 colheres (sopa) de azeite junto com os alhos inteiros. Mantenha o fogo ligeiramente alto.
- Junte a lula e refogue ligeiramente, apenas até que perca a aparência de cru (2-3 minutos). Retire a lula da panela e reserve. Descarte os alhos.
- Passe um papel toalha na panela para retirar o excesso de resíduo da lula e acrescente meia colher (sopa) do óleo de gergelim.
- Junte a cebola e doure bem. Tempere com um pouco de sal.
- Após dourada, retire a cebola e reserve junto com a lula.
- Agora não é preciso limpar a panela. Acrescente a outra metade do óleo de gergelim e junte os cogumelos.
- Refogue-os ligeiramente e em seguida retire-os da panela. Reserve com os demais ingredientes já refogados.
- Passe o papel toalha novamente na panela, retirando o excesso de resíduos.
- Acrescente o azeite de oliva restante (1 colher de sopa) e junte os ovos ligeiramente batidos.
- Vá mexendo enquanto os ovos cozinham para que fique bem soltinho. Tempere com um pouco de sal.
- Quando os ovos estiverem cozidos, junte o arroz e deixe fritar ligeiramente. Mexa poucas vezes para que os grãos permaneçam inteiros.
- Quando o arroz estiver aquecido, junte os demais ingredientes reservados e misture delicamente.
- Acrescente o tomilho fresco e misture rapidamente.
- Sirva imediatamente.
- Rendimento: 3 - 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää
2 comentários :
Adorei o jeitão desta receita. Assim que parar de trabalhar (2/8, eeebaaa!) vou fazer em casa. Acho que vou dar uma facilitada para mim mesma - não tô com essa bola toda de cozinheira....O prazo parece fantástico. Aliás, vou usar muito o blog de agosto pra frente...bjs.
Mi, muita boa sorte nessa nova etapa!! Acho que vai ser ótimo, agora 100% vc né! Beijo grande!
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