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20 julho 2010

PALMITO MARINADO COM SALMÃO DEFUMADO

Hoje o TUDO NA PANELA traz um receita super simples de se preparar, mas que impacta tanto no sabor como na apresentação. É rápida, leva poucos ingredientes, mas o resultado final é muito saboroso!


Ingredientes:


- 250 g de palmito bem macio, drenado
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 fatias finas de salmão defumado


Modo de Preparo:


- Desfie o palmito, no sentido do comprimento, formando tiras finas/médias. Se o palmito estiver muito macio, corte-o com uma faca, no sentido do comprimento.
- Acomode as tiras de palmito numa tigela.
- Junte o suco de limão e tempere com a pimenta moída na hora.
- Despeje o azeite de oliva.
- Misture ligeiramente (não mexa muito para que o palmito não quebre).
- Leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 2 horas antes de servir.


Montagem:


- Esta receita rende 2 porções. Portanto, coloque metade do palmito no centro de um prato.
- Salpique mais um pouco de pimenta moída na hora.
- Regue o palmito com o líquido da marinada.
- Acomode 2 fatias de salmão defumado no centro do palmito, ajeitando para que fique com um formato bonito.
- Faça o mesmo processo para o segundo prato.
- Sirva a seguir.


- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Um comentário :

Anônimo disse...

simples e chic. bj