Nada bate um molho de tomate bem feito! Sou totalmente contra apenas abrir uma lata de molho pronto e juntar ao macarrão, pois geralmente são ácidos e com muito sabor de industrializado. Não sou contra comprar coisas prontas, pelo contrário, prezo pela praticidade. Mas acho que pra certas coisas vale a pena gastarmos alguns minutos a mais na cozinha. E molho de tomate é uma delas. Mesmo que você queira utilizar o molho pronto, sempre dê uma "maquiada" acrescentando cebola e alho refogado, colocando uma pitada de açúcar para tirar a acidez, adicionando linguiça refogada ou bacon ou carne moída. Hoje a gente te ensina uma receita fácil e rápida de Pomodoro. Pode ser utilizado em massas, parmegiana, pizza, panqueca, entre outros. Chamei de 'Pomodoro pra Dois', pois eu amo massa com muito molho. Mas serve bem 3 pessoas também.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho grandes amassados
- 2 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- cerca de meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
- Junte o tomate picado e refogue bem.
- Acrescente o tomate pelado com o molho da lata e vá partindo os tomates com o auxílio de uma colher de pau (eles são bem macios e partem facilmente - eu gosto de deixar pedaçudo).
- Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a pitada de açúcar.
- Adicione a água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Junte mais água, se necessário, durante o cozimento.
- Rendimento: 2 a 3 porções (se acrescido à uma massa)
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho grandes amassados
- 2 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- cerca de meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
- Junte o tomate picado e refogue bem.
- Acrescente o tomate pelado com o molho da lata e vá partindo os tomates com o auxílio de uma colher de pau (eles são bem macios e partem facilmente - eu gosto de deixar pedaçudo).
- Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a pitada de açúcar.
- Adicione a água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Junte mais água, se necessário, durante o cozimento.
- Rendimento: 2 a 3 porções (se acrescido à uma massa)
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Nenhum comentário :
Postar um comentário