Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

18 julho 2010

POMODORO PRA DOIS

Nada bate um molho de tomate bem feito! Sou totalmente contra apenas abrir uma lata de molho pronto e juntar ao macarrão, pois geralmente são ácidos e com muito sabor de industrializado. Não sou contra comprar coisas prontas, pelo contrário, prezo pela praticidade. Mas acho que pra certas coisas vale a pena gastarmos alguns minutos a mais na cozinha. E molho de tomate é uma delas. Mesmo que você queira utilizar o molho pronto, sempre dê uma "maquiada" acrescentando cebola e alho refogado, colocando uma pitada de açúcar para tirar a acidez, adicionando linguiça refogada ou bacon ou carne moída. Hoje a gente te ensina uma receita fácil e rápida de Pomodoro. Pode ser utilizado em massas, parmegiana, pizza, panqueca, entre outros. Chamei de 'Pomodoro pra Dois', pois eu amo massa com muito molho. Mas serve bem 3 pessoas também.


Ingredientes:


- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho grandes amassados
- 2 tomates médios sem pele e sem semente cortados em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de açúcar
- cerca de meia xícara (chá) de água


Modo de Preparo:


- Numa panela aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e doure bem.
- Junte o tomate picado e refogue bem.
- Acrescente o tomate pelado com o molho da lata e vá partindo os tomates com o auxílio de uma colher de pau (eles são bem macios e partem facilmente - eu gosto de deixar pedaçudo).
- Tempere com sal e pimenta a gosto e junte a pitada de açúcar.
- Adicione a água.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Junte mais água, se necessário, durante o cozimento.


- Rendimento: 2 a 3 porções (se acrescido à uma massa)
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Tempo de cozimento: 40 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Nenhum comentário :