Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

20 julho 2010

PALMITO MARINADO COM SALMÃO DEFUMADO

Hoje o TUDO NA PANELA traz um receita super simples de se preparar, mas que impacta tanto no sabor como na apresentação. É rápida, leva poucos ingredientes, mas o resultado final é muito saboroso!


Ingredientes:


- 250 g de palmito bem macio, drenado
- suco de 1 limão
- pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 fatias finas de salmão defumado


Modo de Preparo:


- Desfie o palmito, no sentido do comprimento, formando tiras finas/médias. Se o palmito estiver muito macio, corte-o com uma faca, no sentido do comprimento.
- Acomode as tiras de palmito numa tigela.
- Junte o suco de limão e tempere com a pimenta moída na hora.
- Despeje o azeite de oliva.
- Misture ligeiramente (não mexa muito para que o palmito não quebre).
- Leve à geladeira e deixe descansar por cerca de 2 horas antes de servir.


Montagem:


- Esta receita rende 2 porções. Portanto, coloque metade do palmito no centro de um prato.
- Salpique mais um pouco de pimenta moída na hora.
- Regue o palmito com o líquido da marinada.
- Acomode 2 fatias de salmão defumado no centro do palmito, ajeitando para que fique com um formato bonito.
- Faça o mesmo processo para o segundo prato.
- Sirva a seguir.


- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Um comentário :

Anônimo disse...

simples e chic. bj