Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

09 junho 2010

CARNE ASSADA NA CERVEJA COM MANTEIGA AROMATIZADA

Carne assada lembra a mãe da gente, não é? Ao menos eu, aqui longe da minha, na maior nostalgia, se faço uma carne assada já me vem à cabeça a lembrança do cheiro e sabor delicioso das receitas da minha mãe. Momento "choradeira" à parte, a idéia da receita de hoje é agregar ainda mais sabor à carne assada. Além dos temperos usados no preparo, adicionamos manteiga aromatizada antes de servir. Este é um modo simples e rápido para finalizar o tempero do prato. Você pode fazer isso com peixes, frango, porco ou carne vermelha. É um toque que faz toda a diferença.


Ingredientes:

Para a carne assada:
- 1 peça de carne vermelha, de sua preferência, com cerca de 600 g (pode ser lagarto, maminha, coxão mole, picanha, etc)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda doce
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500 ml de cerveja clara
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola grande fatiada
- meio pimentão vermelho fatiado

Para a manteiga aromatizada:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
- 1 colher (café) de curry em pó
- pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Carne Assada:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o alho e as mostardas e esfregue na carne toda.
- Acomode a carne ou numa panela de ferro (com tampa) que possa ir ao forno ou numa assadeira (neste caso use papel alumínio para tampar).
- Despeje a cerveja e a água ao redor da carne.
- Junte a cebola e o pimentão.
- Tampe a panela (ou cubra a assadeira com papel alumínio) e deixe descansar em geladeira por pelo menos 1 hora.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 2 horas (este tempo pode variar dependendo do forno e da carne utilizada - a gente precisou de 2 horas, pois a carne aqui na Alemanha é extremamente dura).
- OBS: de vez em quando, abra e verifique se precisa de mais água para assar e vire a carne.
- Quando pronta, fatie a carne.

Manteiga Aromatizada:
- Retire a manteiga um pouco antes da geladeira para que não esteja muito dura.
- Misture todos os ingredientes.

- Sirva as fatias de carne bem quentes com um pouco da manteiga aromatizada.
- Acompanhe com salada verde.

- Rendimento: 3-4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: äää

2 comentários :

Sandra Peres disse...

humn, deu uma vontade! Eu ainda nem tomei café, mas já estou pensando no almoço...

Anônimo disse...

queria piscar o olho e aparecer esse prato na minha frente. fome! uma abraço