Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

07 junho 2010

CAPRESE DOS NAMORADOS

Dia dos Namorados tem que ter entrada, prato principal e sobremesa (a gente já sugeriu aqui)! E de preferência tudo bem leve, pois não dá para ficar com a "barriga pesada" na hora de namorar, certo? Os pratos bem coloridos aguçam ainda mais os sentidos, e pensando nisso nós sugerimos uma Salada Caprese. Mas esta não é uma Caprese qualquer! Além das cores, a mistura de quente e frio pode ser muito interessante também na salada. Assim, combinamos tomates com búfala salteados no azeite de oliva, acompanhado de salada fresca de folhas e regados com um molho ligeiramente agridoce.


Ingredientes:

Molho:
- meia colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- manjericão fresco rasgado a gosto

Caprese:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 tomates (misturamos cereja e mini tomates amarelos)
- 10 unidades de mini mussarela de búfala
- sal e pimenta do reino a gosto

Para acompanhar:
- salada de folhas
- fatia de pão torrado

Modo de Preparo:

Molho:
- Misture todos os ingredientes.

Caprese:
- Numa frigideira aqueça bem o azeite.
- Corte os tomates ao meio e coloque-os para fritar no azeite, a parte cortada virada para baixo.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto.
- Refogue ligeiramente, sem deixá-los desmanchar.
- Segundos antes de retirar a panela do fogo, junte a mussarela de búfala. Apenas balance um pouco a panela para que os ingredientes se misturem e tire imediatamente do fogo.
- Sirva imediatamente, regado com o molho e acompanhado das torradas e da salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Nenhum comentário :