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07 junho 2010

CAPRESE DOS NAMORADOS

Dia dos Namorados tem que ter entrada, prato principal e sobremesa (a gente já sugeriu aqui)! E de preferência tudo bem leve, pois não dá para ficar com a "barriga pesada" na hora de namorar, certo? Os pratos bem coloridos aguçam ainda mais os sentidos, e pensando nisso nós sugerimos uma Salada Caprese. Mas esta não é uma Caprese qualquer! Além das cores, a mistura de quente e frio pode ser muito interessante também na salada. Assim, combinamos tomates com búfala salteados no azeite de oliva, acompanhado de salada fresca de folhas e regados com um molho ligeiramente agridoce.


Ingredientes:

Molho:
- meia colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- manjericão fresco rasgado a gosto

Caprese:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 tomates (misturamos cereja e mini tomates amarelos)
- 10 unidades de mini mussarela de búfala
- sal e pimenta do reino a gosto

Para acompanhar:
- salada de folhas
- fatia de pão torrado

Modo de Preparo:

Molho:
- Misture todos os ingredientes.

Caprese:
- Numa frigideira aqueça bem o azeite.
- Corte os tomates ao meio e coloque-os para fritar no azeite, a parte cortada virada para baixo.
- Tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto.
- Refogue ligeiramente, sem deixá-los desmanchar.
- Segundos antes de retirar a panela do fogo, junte a mussarela de búfala. Apenas balance um pouco a panela para que os ingredientes se misturem e tire imediatamente do fogo.
- Sirva imediatamente, regado com o molho e acompanhado das torradas e da salada de folhas.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Grau de dificuldade: ä

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