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09 junho 2010

CARNE ASSADA NA CERVEJA COM MANTEIGA AROMATIZADA

Carne assada lembra a mãe da gente, não é? Ao menos eu, aqui longe da minha, na maior nostalgia, se faço uma carne assada já me vem à cabeça a lembrança do cheiro e sabor delicioso das receitas da minha mãe. Momento "choradeira" à parte, a idéia da receita de hoje é agregar ainda mais sabor à carne assada. Além dos temperos usados no preparo, adicionamos manteiga aromatizada antes de servir. Este é um modo simples e rápido para finalizar o tempero do prato. Você pode fazer isso com peixes, frango, porco ou carne vermelha. É um toque que faz toda a diferença.


Ingredientes:

Para a carne assada:
- 1 peça de carne vermelha, de sua preferência, com cerca de 600 g (pode ser lagarto, maminha, coxão mole, picanha, etc)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de mostarda doce
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500 ml de cerveja clara
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola grande fatiada
- meio pimentão vermelho fatiado

Para a manteiga aromatizada:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
- 1 colher (café) de curry em pó
- pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Carne Assada:
- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Acrescente o alho e as mostardas e esfregue na carne toda.
- Acomode a carne ou numa panela de ferro (com tampa) que possa ir ao forno ou numa assadeira (neste caso use papel alumínio para tampar).
- Despeje a cerveja e a água ao redor da carne.
- Junte a cebola e o pimentão.
- Tampe a panela (ou cubra a assadeira com papel alumínio) e deixe descansar em geladeira por pelo menos 1 hora.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 2 horas (este tempo pode variar dependendo do forno e da carne utilizada - a gente precisou de 2 horas, pois a carne aqui na Alemanha é extremamente dura).
- OBS: de vez em quando, abra e verifique se precisa de mais água para assar e vire a carne.
- Quando pronta, fatie a carne.

Manteiga Aromatizada:
- Retire a manteiga um pouco antes da geladeira para que não esteja muito dura.
- Misture todos os ingredientes.

- Sirva as fatias de carne bem quentes com um pouco da manteiga aromatizada.
- Acompanhe com salada verde.

- Rendimento: 3-4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Tempo de forno: cerca de 2 horas
- Grau de dificuldade: äää

2 comentários :

Sandra Peres disse...

humn, deu uma vontade! Eu ainda nem tomei café, mas já estou pensando no almoço...

Anônimo disse...

queria piscar o olho e aparecer esse prato na minha frente. fome! uma abraço