Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

10 junho 2010

KAFTA COM ASPARGOS E AMÊNDOAS

Fechando o nosso cardápio de sugestão para o Dia dos Namorados, o TUDO NA PANELA traz hoje o prato principal: uma Kafta diferente. A Kafta (como ensinamos aqui) é um prato árabe em que a carne é moldada no espeto. A partir daí, nós inventamos uma nova versão deste prato, com um visual bem legal para uma data especial: moldamos a carne em um aspargo e salpicamos com amêndoas picadas. Para acompanhar preparamos um Arroz com Vinho e Curry. Esta é a nossa dica pra você arrasar com seu o amor, uma receita leve e bem fácil de preparar.


Ingredientes:

- 400 g de carne magra moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- meia colher (sopa) de tomilho fresco
- meia colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 4 unidades de aspargos
- 3 a 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Junte os demais ingredientes (alho, tomilho e manjericão), amassando bem até que fique homogêneo.
- Divida esta massa de carne em 4 porções iguais.
- Retire o final do talo dos aspargos (parte mais durinha).
- Para cada porção de carne: faça uma bola e depois aperte delicadamente formando uma placa de carne. Coloque um aspargo no centro e envolva-o com a carne, dando o formato da kafta. Deixe a flor e o final do talo do aspargos para fora, sem carne ao redor.
- Despeje a amêndoa picada num prato raso.
- Passe apenas um lado da kafta na amêndoa e aperte delicadamente para que grude na carne.
- Acomode a kafta já pronta numa assadeira com a parte da amêndoa virada para cima.
- Repita este processo, fazendo ao todo 4 kaftas.
- Pingue um pouco de água no fundo da assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas estejam douradas e crocantes.
- Sirva acompanhado de Arroz com Curry: aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 dente de alho amassado. Junte 1 xícara (chá) de arroz e refogue até que os grãos estejam brilhantes. Adicione meia xícara (chá) de vinho branco e aguarde o álcool evaporar. Acrescente mais cerca de 1 e meia xícara (chá) de água fervente, meia colher (sopa) de curry em pó e sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar até o arroz estar macio e a água secar (se necessário acrescente mais água).

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Nenhum comentário :