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10 junho 2010

KAFTA COM ASPARGOS E AMÊNDOAS

Fechando o nosso cardápio de sugestão para o Dia dos Namorados, o TUDO NA PANELA traz hoje o prato principal: uma Kafta diferente. A Kafta (como ensinamos aqui) é um prato árabe em que a carne é moldada no espeto. A partir daí, nós inventamos uma nova versão deste prato, com um visual bem legal para uma data especial: moldamos a carne em um aspargo e salpicamos com amêndoas picadas. Para acompanhar preparamos um Arroz com Vinho e Curry. Esta é a nossa dica pra você arrasar com seu o amor, uma receita leve e bem fácil de preparar.


Ingredientes:

- 400 g de carne magra moída
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- meia colher (sopa) de tomilho fresco
- meia colher (sopa) de manjericão fresco picado
- 4 unidades de aspargos
- 3 a 4 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Modo de Preparo:

- Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.
- Junte os demais ingredientes (alho, tomilho e manjericão), amassando bem até que fique homogêneo.
- Divida esta massa de carne em 4 porções iguais.
- Retire o final do talo dos aspargos (parte mais durinha).
- Para cada porção de carne: faça uma bola e depois aperte delicadamente formando uma placa de carne. Coloque um aspargo no centro e envolva-o com a carne, dando o formato da kafta. Deixe a flor e o final do talo do aspargos para fora, sem carne ao redor.
- Despeje a amêndoa picada num prato raso.
- Passe apenas um lado da kafta na amêndoa e aperte delicadamente para que grude na carne.
- Acomode a kafta já pronta numa assadeira com a parte da amêndoa virada para cima.
- Repita este processo, fazendo ao todo 4 kaftas.
- Pingue um pouco de água no fundo da assadeira e cubra-a com papel alumínio. Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas estejam douradas e crocantes.
- Sirva acompanhado de Arroz com Curry: aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 dente de alho amassado. Junte 1 xícara (chá) de arroz e refogue até que os grãos estejam brilhantes. Adicione meia xícara (chá) de vinho branco e aguarde o álcool evaporar. Acrescente mais cerca de 1 e meia xícara (chá) de água fervente, meia colher (sopa) de curry em pó e sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar até o arroz estar macio e a água secar (se necessário acrescente mais água).

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: äää

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