Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

09 julho 2009

SALADA COLESLAW COM IOGURTE

Acredita-se que esta salada venha da época dos romanos. É muito popular, principalmente nos Estados Unidos, Inglaterra, Alemanha, Bélgica e Espanha. Existem milhares de variações e uma das mais famosas é a americana que leva maionese na sua preparação. Mas, temos certeza de que a maionese ainda não existia na época dos romanos, não é mesmo? Assim, o TUDO LIGHT NA PANELA criou a sua receita, numa versão mais magrinha e tão saborosa quanto a americana! Gente, essa saladinha acompanhanda de um Roast Beef cortado bem fininho... ai, quanta água na boca!


Ingredientes:

- 2 cenouras médias limpas e raladas na parte grossa do ralador
- 2 xícaras (chá) de repolho verde fatiado bem fininho
- 2 xícaras (chá) de repolho roxo fatiado bem fininho
- 1 cebola média fatiada em rodelas bem fininhas
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de orégano fresco
- 200 g de iogurte natural desnatado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

- Na tigela em que a salada será servida, misture a cenoura com os repolhos e a cebola.
- À parte misture o suco de limão com o azeite, o orégano, o iogurte e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje este tempero sobre a salada na tigela, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Leve à geladeira e deixe descansando por cerca de 1 hora antes de servir.

Dicas:
.Use apenas um tipo de repolho se preferir.
.Utilize outras ervas frescas de sua preferência, como manjericão, alecrim, salsinha, endro, entre outras.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 10 minutos + 1 hora de geladeira
- Grau de dificuldade: ä


Informações Nutricionais por Porção:
- Calorias: 120, 7 kcal
- Carboidratos: 14 g
- Proteínas: 4,4 g
- Lipídios: 6,8 g


Tags: salada coleslaw, cole slaw, salada americana, light, coleslaw com iogurte, dificuldade muito fácil.

2 comentários :

Unknown disse...

Olá
O visual da salada é maravilhosa, mas....
fiz ontem e a salsa ficou muito picante, ninguém conseguiu comer, foi uma pena, mas gostaria de saber alguma alternativa com a salsa.
Obrigada,
Luciene Izidoro

Ana Carolina disse...

Olá Luciene!
Porque ficou picante, será que você exagerou na pimenta do reino? A gente coloca como pimenta 'a gosto', pois o paladar varia bastante de pessoa para pessoa. No meu caso, por exemplo, coloco só um pouquinho (dou 2 a 3 "rodadas" no moedor de pimenta). O que você pode fazer é, ao preparar o molhinho, misturar os ingredientes aos poucos, temperar com sal e pimenta e experimentar a cada adição, até chegar na sabor que lhe agrade, para então envolver a salada. Assim não há risco de você perder todos os ingredientes.
Uma pena não ter dado certo, mas tente novamente! Essa salada é muito gostosa!
Qualquer dúvida nos escreva novamente!
Um abraõ!