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17 maio 2010

PASTA DE ALHO

Esta Pasta de Alho é uma receita muito legal que fomos desenvolvendo aos poucos em outras receitas aqui do blog. É muito saborosa e combina bem com qualquer tipo de carne, peixes, com batata e queijos. Se você fizer, por exemplo, uma Raclette, prepare esta pasta para que as pessoas comam com o queijo derretido ou com a carne grelhada, fica divino! Essa vale a pena mesmo, não deixem de fazer!


Ingredientes:

- 3 cabeças grandes de alho
- 4 colheres (sopa) de vinho Marsala (pode usar também: vinho do Porto, ou Pinga, ou um bom vinho - tinto ou branco, ou Rum)
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:

- Retire os dentes da cabeça de alho, deixando-os com casca.
- Lave bem os dentes de alho e acomode-os em uma pequena assadeira ou fôrma que possa ir ao forno.
- Despeje o vinho e a água.
- Cubra a assadeira com um papel alumínio, fechando-o bem para que o vapor não escape durante o cozimento.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que os dentes estejam extremamente macios.
- Retire os alhos do líquido do cozimento e aguarde esfriar.
- Esprema os dentes de alho (basta apertar um a um, delicadamente - ele vira uma pasta), retirando toda a polpa.
- Termine de amassar com um garfo, se necessário.
- Junte o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva como acompanhamento de carnes, de churrasco, de peixes, de queijos, com pães ou batatas.

- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

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