Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

17 maio 2010

PASTA DE ALHO

Esta Pasta de Alho é uma receita muito legal que fomos desenvolvendo aos poucos em outras receitas aqui do blog. É muito saborosa e combina bem com qualquer tipo de carne, peixes, com batata e queijos. Se você fizer, por exemplo, uma Raclette, prepare esta pasta para que as pessoas comam com o queijo derretido ou com a carne grelhada, fica divino! Essa vale a pena mesmo, não deixem de fazer!


Ingredientes:

- 3 cabeças grandes de alho
- 4 colheres (sopa) de vinho Marsala (pode usar também: vinho do Porto, ou Pinga, ou um bom vinho - tinto ou branco, ou Rum)
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo:

- Retire os dentes da cabeça de alho, deixando-os com casca.
- Lave bem os dentes de alho e acomode-os em uma pequena assadeira ou fôrma que possa ir ao forno.
- Despeje o vinho e a água.
- Cubra a assadeira com um papel alumínio, fechando-o bem para que o vapor não escape durante o cozimento.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que os dentes estejam extremamente macios.
- Retire os alhos do líquido do cozimento e aguarde esfriar.
- Esprema os dentes de alho (basta apertar um a um, delicadamente - ele vira uma pasta), retirando toda a polpa.
- Termine de amassar com um garfo, se necessário.
- Junte o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva como acompanhamento de carnes, de churrasco, de peixes, de queijos, com pães ou batatas.

- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Nenhum comentário :