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26 março 2010

SOPA DE LENTILHAS

Friozinho (aqui, não no Brasil!), uma preguiça, um edredom, um dia longo, várias espreguiçadas, um leve resfriado... O que isso pede, minha gente? Sopa e um chá bem quente, pra embarcar de uma só vez (um delicioso chá aqui)! Reserve-se ao direito de um dia assim em alguns finais de semana! A gente te ajuda na produção de todo este clima com uma deliciosa Sopa de Lentilhas!


Ingredientes:

- 1,5L de caldo de frango, de preferência caseiro, quente (o nosso: carcaça de frango cozida em água abundante com um buquê de ervas e folhas de salsão por cerca de 2 horas)
- 1 xícara (chá) de lentilhas (coloque de molho em água quente meia hora antes do preparo da sopa)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 cenoura média cortada em cubinhos
- 2 talos médios de salsão cortados em cubinhos
- sal a gosto

Modo de Preparo:

- Numa panela grande aqueça o óleo. Acrescente a cebola e o alho e doure levemente.
- Junte a cenoura e o salsão e refogue rapidamente.
- Adicione a lentilha demolhada e já escorrida e misture bem.
- Acrescente o caldo de frango.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que a lentilha esteja bem macia.

- Rendimento: cerca de 5 pessoas
- Tempo de preparo: cerca de 1 hora
- Grau de dificuldade: äää

Tags: caldo, sopa pedaçuda, sopa de lentilha com legumes, dificuldade média.

Um comentário :

MiriamK disse...

Silvia tá chegando. Uma sopinha assim para ela ia cair bem, hein?! bjs.