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29 março 2010

REFOGADO THAI ACOMPANHADO DE ARROZ NO LEITE DE COCO

Vocês já devem ter percebido que eu adoro a Culinária Tailandesa. Acho muito interessante a mistura de sabores, usando muito leite de coco combinado com pimentas e temperos super exóticos. É praticamente uma alquimia! Vivo lendo receitas tailandesas e com as idéias vou misturando de tudo, sem medo. O resultado final é geralmente surpreendente! Hoje o TUDO NA PANELA traz um refogado com camarão e frango, temperados com canela, cravo, noz moscada e gengibre. E para acompanhar, o leite de coco foi usado no cozimento do arroz. Nós ainda demos uma "abrasileirada" neste prato e servimos com mandioca frita. Ficou maravilhoso!



Ingredientes:

Arroz:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 dentes grandes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz
- 500 ml de leite de coco
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada

Camarão com Frango:
- 200 g de camarão limpo, sem casca e sem cabeça
- 200 g de frango cortado em cubos grandes
- sal e pimenta do reino a gosto
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- meia colher (chá) de gengibre em pó
- pimenta Chili seca a gosto
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de Preparo:

Arroz:
- Numa panela aqueça o óleo.
- Acrescente o alho e refogue até dourar.
- Adicione o arroz e misture até que os grãos fiquem envolvidos pelo refogado e brilhantes.
- Acrescente o leite de coco, tempere com sal a gosto e misture bem.
- Abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe o arroz até que os grãos estejam macios (se precisar acrescente um pouco de água).
- Quando pronto acrescente a salsinha e misture bem.

Camarão com Frango:
- Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto e metade do suco de limão.
- Tempere o frango com sal e pimenta a gosto e a outra metade do suco de limão.
- Numa frigideira aqueça o azeite. Acrescente o frango e doure bem todos os lados.
- Quando bem dourado, acrescente o camarão e refogue ligeiramente.
- Afaste o frango e os camarões para os cantos da frigideira e no centro coloque o alho. Doure ligeiramente.
- Misture todos os ingredientes da frigideira e tempere com a pimenta chili a gosto, o gengibre, a canela, o cravo e a noz moscada.

- Sirva o arroz acompanhado do refogado. Se quiser, sirva também mandioca frita, fica delicioso.

- Rendimento: 3 porções
- Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
- Grau de dificuldade: äää

Tags: arroz com coco, frutos do mar, ave, frango e camarão, thai, culinária tailandesa, dificuldade média.

Um comentário :

MiriamK disse...

Maravilhoso!!!