Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

17 fevereiro 2010

MASALA CHAI

CHAI é o mesmo que chá na língua indiana. O Masala Chai é um chá preparado em infusão com um toque de especiarias e acrescido de leite. Diferentemente do Brasil, os britânicos e indianos geralmente adicionam leite a esta bebida. O sabor final fica muito interessante. As especiarias podem variar desde canela em pau, noz moscada e cardamomo até gengibre ou ervas picantes. Pode-se utilizar o tradicional chá preto como base ou outros chás mais típicos na Índia (também classificados como chá preto), como por exemplo o Darjeeling. Nós escolhemos uma combinação com ingredientes que normalmente temos em casa, mas você pode fazê-lo como a sua imaginação mandar.


Ingredientes:

- 1 e meia xícara (chá) de água quente
- 1 canela em pau
- 1 unidade de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de chá preto para infusão
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar ou mel

Modo de Preparo:

- Coloque a canela em pau e a noz moscada com a água para ferver. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Retire a panela do fogo.
- Coloque o chá preto num recipiente próprio para infusão.
- Mergulhe o recipiente com o chá na água e deixe por cerca de 5 minutos.
- Retire o recipiente de infusão e adicione o leite.
- Volte a panela ao fogo e aqueça bem, mas não deixe ferver.
- Adoce com o açúcar ou mel e sirva imediatamente.

- Rendimento: 2 canecas de 240 ml cada
- Tempo de Preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Tags: bebida quente, chá, culinária indiana, dificuldade muito fácil.

Nenhum comentário :