CHAI é o mesmo que chá na língua indiana. O Masala Chai é um chá preparado em infusão com um toque de especiarias e acrescido de leite. Diferentemente do Brasil, os britânicos e indianos geralmente adicionam leite a esta bebida. O sabor final fica muito interessante. As especiarias podem variar desde canela em pau, noz moscada e cardamomo até gengibre ou ervas picantes. Pode-se utilizar o tradicional chá preto como base ou outros chás mais típicos na Índia (também classificados como chá preto), como por exemplo o Darjeeling. Nós escolhemos uma combinação com ingredientes que normalmente temos em casa, mas você pode fazê-lo como a sua imaginação mandar.
Ingredientes:
- 1 e meia xícara (chá) de água quente
- 1 canela em pau
- 1 unidade de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de chá preto para infusão
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
Modo de Preparo:
- Coloque a canela em pau e a noz moscada com a água para ferver. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Retire a panela do fogo.
- Coloque o chá preto num recipiente próprio para infusão.
- Mergulhe o recipiente com o chá na água e deixe por cerca de 5 minutos.
- Retire o recipiente de infusão e adicione o leite.
- Volte a panela ao fogo e aqueça bem, mas não deixe ferver.
- Adoce com o açúcar ou mel e sirva imediatamente.
- Rendimento: 2 canecas de 240 ml cada
- Tempo de Preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Tags: bebida quente, chá, culinária indiana, dificuldade muito fácil.
Ingredientes:
- 1 e meia xícara (chá) de água quente
- 1 canela em pau
- 1 unidade de noz moscada
- 2 colheres (sopa) de chá preto para infusão
- meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar ou mel
Modo de Preparo:
- Coloque a canela em pau e a noz moscada com a água para ferver. Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- Retire a panela do fogo.
- Coloque o chá preto num recipiente próprio para infusão.
- Mergulhe o recipiente com o chá na água e deixe por cerca de 5 minutos.
- Retire o recipiente de infusão e adicione o leite.
- Volte a panela ao fogo e aqueça bem, mas não deixe ferver.
- Adoce com o açúcar ou mel e sirva imediatamente.
- Rendimento: 2 canecas de 240 ml cada
- Tempo de Preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Tags: bebida quente, chá, culinária indiana, dificuldade muito fácil.
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