A combinação Salmão + Amêndoas é um clássico! O TUDO NA PANELA traz hoje a nossa variação desta receita, com o peixe grelhado, bem dourado, coberto com uma camada crocante de amêndoas em uma "cama" de queijo gorgonzola. Sublime...
Ingredientes:
- 2 filés de salmão (125 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- meia colher (sopa) de margarina
- 2 fatias de queijo gorgonzola (cerca de 0,5cm de altura)
Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira, aqueça o azeite.
- Acomode os filés de salmão e doure bem todos os lados.
- Enquanto os filés douram, prepare a crosta: misture as amêndoas com o queijo e a margarina, formando uma pasta rústica.
- Quando os filés estiverem bem dourados, prepare a montagem: numa assadeira que vá ao forno e à mesa coloque as fatias de gorgonzola, com um espaço entre elas.
- Sobre cada fatia de queijo, acomode um filé grelhado.
- Sobre cada um dos filés distribua a pasta de amêndoas, apertando delicadamente.
- Leve a assadeira ao forno alto (200oC), preaquecido, para que a crosta seque e doure.
- Sirva acompanhado de arroz branco e legumes no vapor.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: salmão grelhado, salmão no forno, crosta de amêndoas, peixe, dificuldade fácil.
Ingredientes:
- 2 filés de salmão (125 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- meia colher (sopa) de margarina
- 2 fatias de queijo gorgonzola (cerca de 0,5cm de altura)
Modo de Preparo:
- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira, aqueça o azeite.
- Acomode os filés de salmão e doure bem todos os lados.
- Enquanto os filés douram, prepare a crosta: misture as amêndoas com o queijo e a margarina, formando uma pasta rústica.
- Quando os filés estiverem bem dourados, prepare a montagem: numa assadeira que vá ao forno e à mesa coloque as fatias de gorgonzola, com um espaço entre elas.
- Sobre cada fatia de queijo, acomode um filé grelhado.
- Sobre cada um dos filés distribua a pasta de amêndoas, apertando delicadamente.
- Leve a assadeira ao forno alto (200oC), preaquecido, para que a crosta seque e doure.
- Sirva acompanhado de arroz branco e legumes no vapor.
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää
Tags: salmão grelhado, salmão no forno, crosta de amêndoas, peixe, dificuldade fácil.
2 comentários :
maravilha de receita..tô amando conhecer seu blog!parabens
que delícia Iliane! Seja sempre bem vinda!
Postar um comentário