Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

22 março 2010

SALMÃO COM CROSTA DE AMÊNDOAS

A combinação Salmão + Amêndoas é um clássico! O TUDO NA PANELA traz hoje a nossa variação desta receita, com o peixe grelhado, bem dourado, coberto com uma camada crocante de amêndoas em uma "cama" de queijo gorgonzola. Sublime...


Ingredientes:

- 2 filés de salmão (125 g cada)
- sal e pimenta do reino a gosto
- meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- meia colher (sopa) de margarina
- 2 fatias de queijo gorgonzola (cerca de 0,5cm de altura)

Modo de Preparo:

- Tempere os filés com sal e pimenta a gosto.
- Numa frigideira, aqueça o azeite.
- Acomode os filés de salmão e doure bem todos os lados.
- Enquanto os filés douram, prepare a crosta: misture as amêndoas com o queijo e a margarina, formando uma pasta rústica.
- Quando os filés estiverem bem dourados, prepare a montagem: numa assadeira que vá ao forno e à mesa coloque as fatias de gorgonzola, com um espaço entre elas.
- Sobre cada fatia de queijo, acomode um filé grelhado.
- Sobre cada um dos filés distribua a pasta de amêndoas, apertando delicadamente.
- Leve a assadeira ao forno alto (200oC), preaquecido, para que a crosta seque e doure.
- Sirva acompanhado de arroz branco e legumes no vapor.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 30 minutos
- Grau de dificuldade: ää

Tags: salmão grelhado, salmão no forno, crosta de amêndoas, peixe, dificuldade fácil.

2 comentários :

Iliane disse...

maravilha de receita..tô amando conhecer seu blog!parabens

Ana Carolina disse...

que delícia Iliane! Seja sempre bem vinda!