Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

19 março 2010

PANINI PIZZA

Está sozinho, é fim de semana, está sem vontade de cozinhar algo mais elaborado, cansou de pedir pizza? Que tal um sanduíche aberto, bem saboroso? O legal desse sanduíche é que você pode rechear com o que tiver na geladeira: queijos diversos, presunto com queijo e tomate, cenoura ralada, abobrinha grelhada, enfim, milhares de possibilidades! Nós escolhemos um panini como base, mas se você tiver em casa apenas pão francês ou de fôrma, vá em frente! Também deve ficar maravilhoso num ciabatta fresquinho! Salada para acompanhar não pode faltar!


Ingredientes (nossa sugestão):

- 1 unidade de pão (qualquer um de sua preferência)
- 1 tomate pequeno cortado em rodelas
- sal e orégano a gosto
- 2 fatias finas de peito de peru (utilizamos uma versão com pimenta)
- 1 e meia colher (sopa) de queijo gorgonzola picado grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de queijo ementhal ralado

Modo de Preparo:

- Corte o pão ao meio, formando duas bases.
- Acomode as rodelas de tomate sobre cada uma das bases.
- Tempere o tomate com sal e orégano a gosto.
- Cubra os tomates com o presunto (uma fatia para cada metade de pão).
- Acrescente sobre o presunto o queijo gorgonzola picado (metade da quantidade em cada parte do sanduíche).
- Cubra as duas metades com o emmenthal ralado.
- Acomode as metades de sanduíche numa assadeira e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até o queijo derreter completamente.
- Sirva acompanhado de salada de cenoura ralada.

- Rendimento: 1 porção
- Tempo de preparo: cerca de 10 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Tags: panini, sanduíche rápido, sanduíche aberto, sanduíche quente, dificuldade muito fácil.

Um comentário :

MiriamK disse...

Quero esse, quero esse, quero esse...pode ser para o lanche da tarde...bjs.