O TUDO NA PANELA traz um hoje uma laranja super diferente, a Laranja Sanguínea, aqui na Alemanha conhecida como Blutorange. Por fora é aparentemente uma laranja comum, mas, diferente do que estamos acostumados, a sua polpa é bem avermelhada. O sabor é adocicado e, assim como as outras laranjas, é uma boa fonte de vitamina C. Esta laranja é muito conhecida aqui na Alemanha e encontrada em todos os mercados nesta época do ano. Os alemães costumam comê-la pura ou como salada de fruta, misturada à laranja comum. No entanto, o preparo é feito 24 horas antes do seu consumo. Eles cortam os gomos (retiram as peles e o bagaço) de ambos os tipos de laranja, salpicam açúcar, pingam algumas gotinhas de limão e deixam descansar em geladeira por até 24 horas. Servem esta salada sozinha ou acompanhada de sorvete de baunilha. É bem refrescante e uma boa dica para os dias de calor! (dica desta receita no Delicious:Days).
Tags: blutorange, laranja sanguínea, sanguinello, laranja-de-sangue, fruta, sobremesa.
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