Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

07 março 2010

BLUTORANGE (LARANJA SANGUÍNEA)

O TUDO NA PANELA traz um hoje uma laranja super diferente, a Laranja Sanguínea, aqui na Alemanha conhecida como Blutorange. Por fora é aparentemente uma laranja comum, mas, diferente do que estamos acostumados, a sua polpa é bem avermelhada. O sabor é adocicado e, assim como as outras laranjas, é uma boa fonte de vitamina C. Esta laranja é muito conhecida aqui na Alemanha e encontrada em todos os mercados nesta época do ano. Os alemães costumam comê-la pura ou como salada de fruta, misturada à laranja comum. No entanto, o preparo é feito 24 horas antes do seu consumo. Eles cortam os gomos (retiram as peles e o bagaço) de ambos os tipos de laranja, salpicam açúcar, pingam algumas gotinhas de limão e deixam descansar em geladeira por até 24 horas. Servem esta salada sozinha ou acompanhada de sorvete de baunilha. É bem refrescante e uma boa dica para os dias de calor! (dica desta receita no Delicious:Days).


Tags: blutorange, laranja sanguínea, sanguinello, laranja-de-sangue, fruta, sobremesa.



Nenhum comentário :