Para abrir o índice de receitas salgadas ou doces, basta clicar nos links abaixo!

RECEITAS SALGADAS

RECEITAS DOCES

OS SEGREDOS NÃO SECRETOS DA COZINHA


Para imprimir ou arquivar nossas receitas, basta clicar no link "Print PDF" ao final de cada post!

Você procura por alguma receita específica? Digite a palavra-chave e clique em "pesquisar"

Carregando...

10 março 2010

CRUMBLE DE PÊRA E CHOCOLATE


Sou uma pessoa apegada! Depois do Crumble de Morango e Blueberry (para ver, clique aqui) fiquei um pouco aficcionada por esta receita. Para variar um pouco resolvi mudar a base e, pode parecer impossível, mas a cada combinação parece que o danado fica ainda mais saboroso! Os ingredientes escolhidos desta vez: pêra com chocolate. Um clássico! Gente, ficou maravilhoso, vale a pena fazer! Sintam o drama nas fotos!


Ingredientes:

Base:
- 3 pêras sem casca e fatiadas (mergulhe-as em água com limão para não ficarem escuras)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto branco (você pode usar também o tinto ou Marsala)
- 100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Crosta:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia colher (café) de canela em pó
- 75 g de manteiga bem gelada
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas

Modo de Preparo:

Base:
- Na travessa em que a sobremesa será servida (e que possa ir ao forno) disponha as pêras fatiadas. Salpique o açúcar e despeje por toda a preparação o vinho do Porto.
- Cubra as pêras com o chocolate picado.
- Reserve.

Crosta:
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a canela.
- Acrescente a manteiga (cortada em pedaços para facilitar). Com as pontas dos dedos misture todos os ingredientes, formando uma farofa úmida.
- Adicione a amêndoa e misture bem.

Montagem:
- Salpique esta farofa úmida sobre a pêra com chocolate.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva quente, sozinho ou acompanhado de sorvete de baunilha.

- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Tags: crumble de frutas, crumble, crumble de pêra e chocolate, sobremesa, doce, receita fácil, dificuldade muito fácil.

Nenhum comentário :