Sou uma pessoa apegada! Depois do Crumble de Morango e Blueberry (para ver, clique aqui) fiquei um pouco aficcionada por esta receita. Para variar um pouco resolvi mudar a base e, pode parecer impossível, mas a cada combinação parece que o danado fica ainda mais saboroso! Os ingredientes escolhidos desta vez: pêra com chocolate. Um clássico! Gente, ficou maravilhoso, vale a pena fazer! Sintam o drama nas fotos!
Ingredientes:
Base:
- 3 pêras sem casca e fatiadas (mergulhe-as em água com limão para não ficarem escuras)
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto branco (você pode usar também o tinto ou Marsala)
- 100 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Crosta:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia colher (café) de canela em pó
- 75 g de manteiga bem gelada
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
Modo de Preparo:
Base:
- Na travessa em que a sobremesa será servida (e que possa ir ao forno) disponha as pêras fatiadas. Salpique o açúcar e despeje por toda a preparação o vinho do Porto.
- Cubra as pêras com o chocolate picado.
- Reserve.
Crosta:
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a canela.
- Acrescente a manteiga (cortada em pedaços para facilitar). Com as pontas dos dedos misture todos os ingredientes, formando uma farofa úmida.
- Adicione a amêndoa e misture bem.
Montagem:
- Salpique esta farofa úmida sobre a pêra com chocolate.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva quente, sozinho ou acompanhado de sorvete de baunilha.
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä
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