Dia 14 de fevereiro é Valentine's Day e, mesmo sendo uma data diferente da do Brasil, sempre há bons motivos para se comemorar o amor! De presente o TUDO NA PANELA traz uma receita super sensual: Crumble de Morango e Blueberry. O Crumble é uma sobremesa de origem britânica preparada com frutas picadas e coberta com uma camada crocante a base de manteiga, farinha e açúcar. Nós escolhemos duas frutas vermelhas e servimos bem quente acompanhado de sorvete de baunilha com amêndoas. Não preciso dizer mais nada...
Ingredientes:
Frutas:
- 400 g de morango fatiado
- 125 g de blueberry
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto branco (você pode usar também o tinto ou Marsala)
Crosta:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia colher (café) de canela em pó
- 75 g de manteiga bem gelada
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
Modo de Preparo:
Fruta:
- Na travessa em que a sobremesa será servida (e que possa ir ao forno) disponha os morangos e a blueberry. Salpique o açúcar e despeje por toda a preparação o vinho do Porto.
- Reserve.
Crosta:
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a canela.
- Acrescente a manteiga (cortada em pedaços para facilitar). Com as pontas dos dedos misture todos os ingredientes, formando uma farofa úmida.
- Adicione a amêndoa e misture bem.
Montagem:
- Salpique esta farofa úmida sobre as frutas.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha (nós servimos com sorvete de baunilha e amêndoas).
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Tags: crumble de frutas vermelhas, crumble, crumble de morango e blueberry, sobremesa, doce, receita fácil, receita dia dos namorados, dificuldade muito fácil.
Ingredientes:
Frutas:
- 400 g de morango fatiado
- 125 g de blueberry
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de vinho do Porto branco (você pode usar também o tinto ou Marsala)
Crosta:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- meia colher (café) de canela em pó
- 75 g de manteiga bem gelada
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
Modo de Preparo:
Fruta:
- Na travessa em que a sobremesa será servida (e que possa ir ao forno) disponha os morangos e a blueberry. Salpique o açúcar e despeje por toda a preparação o vinho do Porto.
- Reserve.
Crosta:
- Numa tigela coloque a farinha, o açúcar e a canela.
- Acrescente a manteiga (cortada em pedaços para facilitar). Com as pontas dos dedos misture todos os ingredientes, formando uma farofa úmida.
- Adicione a amêndoa e misture bem.
Montagem:
- Salpique esta farofa úmida sobre as frutas.
- Leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
- Sirva quente acompanhado de sorvete de baunilha (nós servimos com sorvete de baunilha e amêndoas).
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
- Grau de dificuldade: ä
Tags: crumble de frutas vermelhas, crumble, crumble de morango e blueberry, sobremesa, doce, receita fácil, receita dia dos namorados, dificuldade muito fácil.
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