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12 março 2010

ARROZ CREMOSO COM ASPARGOS

Adoro receitas simples, até mesmo bobas, e que no final parece que você ficou na boca do fogão, mexendo para lá e para cá, preparando mil etapas! Sobrou arroz e você já cansou de fazer bolinho? Prepare um falso Risotto, na verdade um arroz cremoso, e arrase! A nossa dica de hoje é um arroz com aspargos em conserva. Sozinho ou com um grelhado ou com legumes no vapor, está pronta a sua refeição! E a melhor parte, nada de desperdícios!


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 250 g de aspargos em conserva picados grosseiramente
- pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz já pronto
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 raminho de alecrim

Modo de Preparo:

- Aqueça a manteiga e acrescente os aspargos. Refogue bem por alguns minutos.
- Tempere com a pimenta do reino a gosto moída na hora, de preferência.
- Junte o arroz e misture bem, envolvendo-o com o refogado da panela.
- Adicione o creme de leite, o parmesão e o alecrim.
- Sirva imediatamente.

Dica: o aspargo está caro? Substitua por palmito. Uma outra substituição legal é mini-alcachofra.

- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: cerca de 15 minutos
- Grau de dificuldade: ä

Tags: arroz cremoso, risotto falso, acompanhamento, dificuldade muito fácil.

2 comentários :

Ariella disse...

Adoro risoto de aspargos!! Super dica!
Bjoss

Brígida disse...

Fiz essa receita,e adorei,fica muito cremoso e sofisticado,muito boa mesmo!!!!Bjosss